Bagaimana Membuat Pepes pindang bumbu rujak Nikmat

Resep Pepes pindang bumbu rujak. Anda sedang mencari ide resep pepes pindang bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes pindang bumbu rujak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Assalamu'alaikum teman" semua semoga selalu sehat dan dalam lindungan ALLAH SWT aamiin. Bagi anda yang suka makan ikan pindang ,selain dimasak goreng ikan. Berikut ini merupakan video yang menginformasikan tentang Resep Pepes Pindang Bumbu Rujak Enak dan Lezat.

Ikan teri teri salah satu ikan yang memiliki rasa yang lezat dan enak kala disantap dengan diolah cara apapun. Meskipun memiliki bentuk yang kecil, namun tetap memiliki kandungan yang sama dengan. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Anda bisa memasak Pepes pindang bumbu rujak menggunakan 13 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pepes pindang bumbu rujak

  1. siapkan 4 ekor ikan pindang.
  2. Anda perlu 4 lembar daun pisang.
  3. siapkan 5 buah belimbing wulu.
  4. siapkan 8 tusuk lidi.
  5. Anda perlu Bumbu Halus.
  6. siapkan 5 siung bawang merah.
  7. sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Anda perlu 4 buah cabe merah keriting.
  9. sediakan 5 buah cabe rawit hijau.
  10. Anda perlu 6 butir kemiri.
  11. Anda perlu sedikit gula.
  12. Anda perlu secukupnya garam.
  13. Anda perlu 1 buah tomat.

Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Resep Pepes Ikan Laut Pindang Kembung Bandeng Nila Mas Teri Beserta Cara Membuat Bumbunya. Setelah matang bisa juga dibakar sebentar. Penggemar pepes tidak boleh ketinggalan resep ini – pepes pindang tahu kemangi.

Cara membuat Pepes pindang bumbu rujak

  1. Cuci bersih ikan pindang.
  2. Haluskan semua bumbu. Dan potong kecil" belimbing wulu.
  3. Siapkan daun pisang dan tusuk lidi. Siapkan panci keatas kompor untuk mengukus..
  4. Letakkan ikan pindang yg sudah dilumuri bumbu ke daun pisang,kemudian belimbing wulu diatasx. Gulung kemudian ujung diberi tusuk lidi,lakukan sampai habis..
  5. Masukkan pepes ikan pindang kedalam panci.tutup panci.biarkan selama 15 menit. Angkat dan sajikan.

Segera saja kita simak bersama cara membuatnya di sini! Hancurkan tahu lalu campurkan dengan bumbu yang dihaluskan dan Bango Kecap Manis, potongan belimbing wuluh, ikan pindang, kemangi, dan telur. Rujak Kuah Pindang, sajian khas Bali yang mesti Endeusiast coba! Rasanya segar dengan kuah berbumbu pedas manis. Kuah: Rebus air,serai,daun salam, lengkuas dan bumbu halus,masak hingga kuah agak menyusut, angkat serai, daun salam dan lengkuas.

Leave a Comment