Bagaimana Memasak Ayam Bakar Kalasan Sempurna

Resep Ayam Bakar Kalasan. Sedang mencari ide resep ayam bakar kalasan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar kalasan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Resep Ayam Bakar Kalasan enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal. Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Bumbu Spesial Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Ayam Bakaran Yang Lezat dan Bikin Ketagihan Bisa Dijual Kembali.

Resep Ayam bakar khas Kalasan, masakan favorite dengan bumbu rempah yang unik. Ciri tekstur empuk bercitarasa kukuruyuk ini dapat Anda buat dengan intuisi. Lihat juga resep Ayam Goreng Kalasan enak lainnya. Anda bisa memasak Ayam Bakar Kalasan menggunakan 13 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. siapkan 1 ekor ayam.
  2. sediakan 5 sdm kecap manis (resep asli 10 sdm).
  3. siapkan 1,5 sdt merica bubuk.
  4. sediakan secukupnya Garam.
  5. siapkan 5 lbr daun jeruk.
  6. Anda perlu 4 lbr daun salam.
  7. Anda perlu 1 butir jeruk limau (saya gak pake).
  8. Anda perlu Bumbu halus :.
  9. Anda perlu 10 siung bawang merah.
  10. siapkan 5 siung bawang putih.
  11. siapkan 2 butir kemiri (resep asli 8 butir).
  12. Anda perlu 1 ruas jahe.
  13. Anda perlu 1 sdm gula merah.

Langkah pertama yang harus Anda lakukan dalam mengolah ayam bakar utuh kalasan adalah. Selain soto ayam kalasan, ayam bakar kalasan juga tidak kalah menjadi primadona yang paling sering di cari ketika berlibur ke daerah Yogyakarta. Pasalnya ayam bakar kalasan ini memiliki rasa. Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal kelezatannya, yaitu resep ayam bakar kalasan.

Cara memasak Ayam Bakar Kalasan

  1. Siapkan ayam, cuci bersih lalu bagi 4 bagian..
  2. Siapkan bumbu halus lalu haluskan. Saya pake dry mill dengan sedikit minyak goreng..
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica pada bumbu halus. Aduk rata..
  4. Baluri ayam dengan bumbu tadi sampai rata..
  5. Siapkan wajan. Susun daun salam dan daun jeruk, lalu taruh ayam diatasnya. Beri sedikit air dan perasan jeruk limau (kalo ada) lalu masak hingga air menyusut..
  6. Siapkan wajan teflon, oles margarin. Lalu bakar ayam hingga matang..
  7. Siap disajikan… ^^.

Ya memang daerah Kalasan selain merupakan. Ayam Bakar Asli Kalasan dengan bumbu spesial menciptakan rasa yang enak dan lezat. Dari aromanya saja ayam bakar kalasan ini sangat menggoda selera. Ayam bakar khas Kalasan. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari. Restoran ini menyediakan ayam bakar, ayam kampung bakar, kami juga menerima untuk pesanan nasi box, untuk acara.

Leave a Comment