Bagaimana Memasak Otak-otak Ikan Tenggiri Lezat

Resep Otak-otak Ikan Tenggiri. Lagi mencari inspirasi resep otak-otak ikan tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal otak-otak ikan tenggiri yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Otak-otak Ikan Tenggiri menggunakan 11 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Otak-otak Ikan Tenggiri

  1. siapkan 1 kg ikan tenggiri giling.
  2. sediakan 500 ml santan.
  3. Anda perlu 2 buah telur.
  4. sediakan Daun bawang 6 buah potong halus.
  5. sediakan 1 bks royco.
  6. sediakan 3 sdm garam.
  7. sediakan Sedikit gula.
  8. Anda perlu Daun pisang utk membungkus.
  9. Anda perlu 300 gram sagu tani.
  10. sediakan Plastik 1 kg'an 5 buah.
  11. siapkan Staples.

Cara memasak Otak-otak Ikan Tenggiri

  1. Ikan giling campurkan dgn semua bumbu, aduk rata.
  2. Cicip rasa, sesuaikan. Ambil plastik 1 kg utk mencetak agar lbh mudah..
  3. Bakar daun pisang agar lbh mudah membungkus..
  4. Panggang dgn api kecil sktr 15 mnt.
  5. Siap disajikan bersama cuka atau sambal.

Leave a Comment