Cara mudah Membuat Ayam bakar kalasan Enak

Resep Ayam bakar kalasan. Anda sedang mencari ide resep ayam bakar kalasan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar kalasan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Ayam Bakar Kalasan enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal. Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Bumbu Spesial Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Ayam Bakaran Yang Lezat dan Bikin Ketagihan Bisa Dijual Kembali.

Resep Ayam bakar khas Kalasan, masakan favorite dengan bumbu rempah yang unik. Ciri tekstur empuk bercitarasa kukuruyuk ini dapat Anda buat dengan intuisi. Lihat juga resep Ayam Goreng Kalasan enak lainnya. Anda bisa membuat Ayam bakar kalasan menggunakan 13 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam bakar kalasan

  1. sediakan 500 gr ayam,bersihkan.
  2. sediakan 2 lbr daun salam.
  3. siapkan 5 lbr daun jeruk,buang tulang daun.
  4. siapkan 1 buah jeruk nipis,ambil air.
  5. Anda perlu 4 sdm kecap manis.
  6. siapkan 1 sdt merica hitam bubuk.
  7. siapkan Secukupnya : garam,kaldu bubuk,air.
  8. Anda perlu Bumbu Halus.
  9. sediakan 8 siung bawang merah.
  10. sediakan 5 siung bawang putih.
  11. sediakan 4 btr kemiri.
  12. sediakan 1 ruas jahe.
  13. sediakan 1 sdm gula merah sisir.

Langkah pertama yang harus Anda lakukan dalam mengolah ayam bakar utuh kalasan adalah. Selain soto ayam kalasan, ayam bakar kalasan juga tidak kalah menjadi primadona yang paling sering di cari ketika berlibur ke daerah Yogyakarta. Pasalnya ayam bakar kalasan ini memiliki rasa. Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal kelezatannya, yaitu resep ayam bakar kalasan.

Cara membuat Ayam bakar kalasan

  1. Siapkan bahan,haluskan bumbu.
  2. Campur rata bumbu halus dengan,kecap manis,merica bubuk,kaldu bubuk,garam kemudian masukkan ayam,aduk rata ayam dengan bumbu halus.
  3. Taruh ayam diwajan,masukkan daun salam juga daun jeruk.Tuang secukupnya air ke dalam wajan,masak dengan api sedang sampai air menyusut.Sebelum diangkat tuang air jeruk,aduk rata.
  4. Bakar ayam diatas teflon yang sebelumnya sudah diolesi mentega/margarin sampai permukaan agak kering.Sajikan.

Ya memang daerah Kalasan selain merupakan. Ayam Bakar Asli Kalasan dengan bumbu spesial menciptakan rasa yang enak dan lezat. Dari aromanya saja ayam bakar kalasan ini sangat menggoda selera. Ayam bakar khas Kalasan. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari. Restoran ini menyediakan ayam bakar, ayam kampung bakar, kami juga menerima untuk pesanan nasi box, untuk acara.

Leave a Comment