Cara mudah Membuat Paha Ayam Bakar Kalasan Lezat

Resep Paha Ayam Bakar Kalasan. Lagi mencari ide resep paha ayam bakar kalasan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paha ayam bakar kalasan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Sajian ayam bakar kalasan adalah hidangan ayam yang enak dan mudah untuk dibuat. Hal ini dikarenakan semua bumbu dan bahan yang digunakan untuk membuat sajian ini akan dapat anda jumpai di pasar atau supermarket terdekat. Resep Ayam Bakar Kalasan enak dan mudah untuk dibuat.

Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Bumbu Spesial Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Ayam Bakaran Yang Lezat dan Bikin Ketagihan Bisa Dijual Buat teman teman yang tinggal di Jawa Tengah mungkin sudah paham betul asal usul resep bumbu kalasan ini, tetapi buat yang belum tahu tidak. Looking for food delivery menu from Ayam Bakar Kalasan – Karet Kuningan? Order now and get it delivered to your doorstep with GrabFood. Anda bisa membuat Paha Ayam Bakar Kalasan menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Paha Ayam Bakar Kalasan

  1. sediakan 4 potong paha bawah.
  2. siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Anda perlu 3 siung bawang merah.
  4. siapkan 3 butir kemiri sangrai.
  5. Anda perlu 1 sdt jintan bubuk.
  6. Anda perlu 1/2 sdt lada bubuk.
  7. sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  8. Anda perlu 1 sdm gula merah sisir.
  9. sediakan 1/2 ruas kunyit.
  10. siapkan 1 sdt garam, bisa ditambah sesuai selera.
  11. siapkan 1 sdm kecap manis.
  12. sediakan 3 lembar daun salam.
  13. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  14. siapkan 1 batang sereh.
  15. Anda perlu 1/2 ruas lengkuas.
  16. Anda perlu 1/2 buah jeruk lemon.

Ayam bakar khas Kalasan. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari. Menu Ayam Bakar Kalasan ini sangat simpel, namun rasanya luar biasa nikmat. Perpaduan ayam dan bumbu plus Kecap Manis Bango sangat unik sehingga daging ayamnya terasa banget lezatnya. Bakar ayam di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.

Cara membuat Paha Ayam Bakar Kalasan

  1. Pertama kita siapkan bahan2, untuk ayam bersihkan lalu kucuri dengan air perasan lemon setelah 15 menit cuci bersih kembali.
  2. Haluskan bawang dan kemiri, lalu kita ungkep ayam bersama jintan, ketumbar dan lada, saya juga langsung memasukkan gula merah dan kecap.. masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  3. Paha ayam yang sudah diungkep tinggal dibakar dengan pemanggang teflon yang sudah diberi margarin.. sajikan bersama sambal tomat goreng dan taburi dengan bawang goreng.

Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal kelezatannya, yaitu resep ayam bakar kalasan. Nah karena belum pernah makan ayam kalasan, aku ga bisa membandingkan enak atau ngga dengan yang lain ya. Paha ayam adalah salah satu bagian yang paling banyak disukai. Apalagi kalau dimasak bumbu semur kemudian dibakar yang rasanya itu #IndonesiaBanget. Paha ayam lebih murah dan lebih mudah untuk diolah.

Leave a Comment