Tips Memasak Ayam Bakar Kalasan Enak

Resep Ayam Bakar Kalasan. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar kalasan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar kalasan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Ayam Bakar Kalasan enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal. Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Bumbu Spesial Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Ayam Bakaran Yang Lezat dan Bikin Ketagihan Bisa Dijual Kembali.

Resep Ayam bakar khas Kalasan, masakan favorite dengan bumbu rempah yang unik. Ciri tekstur empuk bercitarasa kukuruyuk ini dapat Anda buat dengan intuisi. Lihat juga resep Ayam Goreng Kalasan enak lainnya. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kalasan menggunakan 17 bahan dan 11 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. siapkan 1 Kg Ayam potong 10.
  2. sediakan 4 lembar Daun salam.
  3. sediakan 5 lembar Daun Jeruk (buang tulang daunnya).
  4. siapkan 1 buah Jeruk nipis.
  5. sediakan 1 batang serai, geprek (dari saya).
  6. siapkan 3 cm lengkuas, geprek.
  7. sediakan 8 sdm Kecap manis.
  8. Anda perlu 2 sdt Lada bubuk.
  9. siapkan 1 buah Jeruk limau.
  10. sediakan Secukupnya Air kelapa.
  11. siapkan Secukupnya Gula, garam, penyedap.
  12. sediakan Bumbu Halus :.
  13. sediakan 10 siung Bawang merah.
  14. siapkan 5 siung Bawang putih.
  15. Anda perlu 8 butir Kemiri.
  16. siapkan 1 ruas jahe.
  17. sediakan 1 sdm gula merah disisir.

Langkah pertama yang harus Anda lakukan dalam mengolah ayam bakar utuh kalasan adalah. Selain soto ayam kalasan, ayam bakar kalasan juga tidak kalah menjadi primadona yang paling sering di cari ketika berlibur ke daerah Yogyakarta. Pasalnya ayam bakar kalasan ini memiliki rasa. Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal kelezatannya, yaitu resep ayam bakar kalasan.

Langkah langkah membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Siapkan bahan..
  2. Cuci ayam sampai bersih. Beri perasan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  3. Campur bumbu halus dengan kecap manis, lada bubuk, dan garam..
  4. Lumuri ayam dengan campuran bumbu..
  5. Siapkan wajan. Tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai di dasar wajan..
  6. Tambahkan diatasnya ayam yg sudah dibumbui..
  7. Tambahkan air kelapa atau air biasa sesuai resep asli..
  8. Jika sudah mendidih, tambahkan air perasan jeruk limau. Masak kembali hingga air asat..
  9. Siapkan teflon. Oles dengan sedikit margarin. Bakar atau panggang ayam di atas teflon sampai kecoklatan dengan Menggunakan sisa bumbu tadi..
  10. Karena menggunakan air kelapa dan gula merah, jd ayamnya gampang bgt hangusnya. Sebaiknya sih sering di bolak balik, atau jangan lama2 di panggangnya..
  11. Saya jadikan lauk untuk menemani tumpeng mini..

Ya memang daerah Kalasan selain merupakan. Ayam Bakar Asli Kalasan dengan bumbu spesial menciptakan rasa yang enak dan lezat. Dari aromanya saja ayam bakar kalasan ini sangat menggoda selera. Ayam bakar khas Kalasan. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari. Restoran ini menyediakan ayam bakar, ayam kampung bakar, kami juga menerima untuk pesanan nasi box, untuk acara.

Leave a Comment