Resep: Tumis tongkol blimbing wuluh Lezat

Resep Tumis tongkol blimbing wuluh. Lagi mencari inspirasi resep tumis tongkol blimbing wuluh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis tongkol blimbing wuluh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Sambal Kukus Teri Belimbing Wuluh enak lainnya. Belimbing wuluh scientific name is Averrhoa bilimbi (commonly known as bilimbi, cucumber tree, or tree sorrel) is a fruit-bearing tree of the genus Averrhoa, family Oxalidaceae. It is a close relative of carambola tree.

Nama daerah Limeng (Aceh), Selemeng (Gayo), Asom Belimbing, Balimbingan (Batak), Malimbi (Nias), Balimbing, Blimbing, blimbing wuluh (Jawa), Balingbing, Calingcing, Caling-cing. Langkah awal adalah memastikan bahwa indukan blimbing wuluh yang akan dicangkok memiliki kualitas unggulan. Blimbing wuluh sering dikenal dengan blimbing keris. Anda bisa membuat Tumis tongkol blimbing wuluh menggunakan 10 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis tongkol blimbing wuluh

  1. siapkan 2 ekor tongkol besar.
  2. Anda perlu 20 buah blimbing wuluh(sesuai selera).
  3. sediakan Garam,kaldu jamur,gula.
  4. siapkan 1 gelas air.
  5. siapkan Bumbu halus.
  6. sediakan 2 biji bawang putih.
  7. sediakan 3 biji bawang merah.
  8. siapkan 9 bji cabe rawit(sesuai selera).
  9. Anda perlu 1 ruas jahe.
  10. siapkan 1 ruas kunyit.

Bentuknya yang unik serta rasa asam menjadi ciri khas dari blimbing ini. Banyak sekali manfaat buah belimbing ini, dari kecantikan, obat alami dan masih banyak lagi bahkan bisa sampai menjadi olahan makanan loh. Belimbing wuluh atau biasa disebut dengan belimbing sayur juga salah satu tanaman yang mudah tumbuh di daratan Nusantara. Nah, kamu bisa mengkreasikan blimbing wuluh menjadi menu masakan dan minuman menyegarkan yang pas disantap di siang hari.

Cara membuat Tumis tongkol blimbing wuluh

  1. Bersihkan tongkol setelah itu di goreng kering..
  2. Potong tipis"blimbing wuluh yg sdh di cuci.suir/potong" tongkol yg sdh di goreng..
  3. Tumis bumbu halus setelah harum masukkan blimbing wuluh dan tongkol.
  4. Setelah blimbing wuluh layu tambahkan air 1 gelas.masukkan garam,gula,kaldu jamur..
  5. Cek rasa dan siap di hidangkan..

Mangga melu ngembangna dadi tulisan sing lengkap. Pindang ikan tongkol dimasak tumis dengan resep bumbu bercita rasa asem yang segar dari perpaduan tomat hijau dan belimbing sayur. Rasa pedas dapat diperoleh dari irisan cabe merah keriting, apa mau pakai cabe rawit juga bisa untuk sensasi yang lebih pedas. blimbing wuluh. Sebenarnya tumis ikan pindang seperti ini bukan makanan asing di keluarga saya. Ibu saya sering membuatnya saat kami masih tinggal di rumah, dan selalu berhasil membangkitkan nafsu makan.

Leave a Comment