Tips Memasak Ikan Pindang Ale Bumbu Rujak Lezat

Resep Ikan Pindang Ale Bumbu Rujak. Sedang mencari ide resep ikan pindang ale bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan pindang ale bumbu rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ikan Pindang Ale Bumbu Rujak menggunakan 11 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Pindang Ale Bumbu Rujak

  1. sediakan 20 ikan pindang.
  2. sediakan 2 ons tauge ale (tauge lamtoro).
  3. sediakan 6 siung Bawang merah.
  4. sediakan 6 siung Bawang putih.
  5. siapkan 10 buah Cabai kecil + besar.
  6. Anda perlu 4 butir Kemiri.
  7. Anda perlu 10 buah Blimbing wuluh.
  8. siapkan 1/2 liter Air.
  9. Anda perlu 4 sdm Minyak goreng.
  10. sediakan 1/2 sdm Garam (secukupnya).
  11. sediakan Penyedap.

Cara membuat Ikan Pindang Ale Bumbu Rujak

  1. Bersihkan + cuci ikan pindang lalu goreng, setelah matang buang duri & kepalanya Bersihkan tauge ale & cuci.
  2. Ulek bumbu" sampai halus.
  3. Tumis bumbu sampai matang, kasih air secukupnya, tunggu sampai mendidih, masukkan pindang sampai tercelup (meresap bumbu) masukkan tauge ale, tambah garam & penyedap secukupnya, diamkan smpai tauge matang & ikan pindang meresap bumbu, angkat & sajikan.

Leave a Comment