Resep: Tenggiri Kemangi Lezat

Resep Tenggiri Kemangi. Anda sedang mencari inspirasi resep tenggiri kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tenggiri kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Olah ikan tenggiri dengan resep Pepes Tenggiri Kemangi, yuk. Setelah jadi, santap dengan sepiring nasi putih hangat. Dijamin makan jadi lebih lahap dengan lauk ini.

Ikan ini masih kerabat dari ikan tuna, mekrel, kembung, tongkol, dan madidihang. Harga Ikan Tenggiri – Ikan tenggiri memiliki nama latin Scomberomorus. Ikan tenggiri merupakan ikan komunal atau pelagis yang lebih suka menghabiskan hidupnya dengan cara bergerombol. Anda bisa membuat Tenggiri Kemangi menggunakan 17 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tenggiri Kemangi

  1. Anda perlu 1 ekor (700 gr) ikan tenggiri.
  2. siapkan Bumbu geprek:.
  3. Anda perlu 2 sereh, 2 potong jahe, 2 potong lengkuas.
  4. Anda perlu Bumbu yang dihaluskan:.
  5. siapkan 10 siung bawang merah.
  6. siapkan 6 siung bawang putih.
  7. sediakan 1 jari kunyit.
  8. siapkan 5-10 cabe keriting.
  9. siapkan 1 sm ketumbar.
  10. Anda perlu 2 kemiri.
  11. sediakan secukupnya Minyak untuk menggoreng dan menumis.
  12. sediakan 1/4 st Garam.
  13. sediakan 1/4 st kaldu ayam.
  14. siapkan Sejumput gula pasir.
  15. siapkan 1 ruas asam, cairkan.
  16. sediakan 100 ml air.
  17. Anda perlu 2 ikat daun kemangi.

Ikan tenggiri dapat dijadikan berbagai macam olahan makanan, biasanya dipakai sebagai pengganti daging karena kandungan gizinya yang cukup banyak. Selain itu ikan tenggiri juga rendah kalori. Resep 'pindang ikan tenggiri' paling teruji. Masakan pindang ini enak banget segar,pedas dan asam manis rasanya,enak dalam cuaca panas kayak begini.

Cara membuat Tenggiri Kemangi

  1. Potong tipis tenggirinya, dan goreng garing, sisihkan.
  2. Blender bumbu halusnya dan tumis dengan 5 sm minyak sampai bumbu benar benar matang.
  3. Tambahkan garam, kaldu, gula,air asam dan airnya, aduk merata, masukan ikannya. Koreksi rasanya. Tambahkan daun kemangi. Sajikan dengan nasi hangat..

Tak heran kenapa ikan tenggiri menjadi salah satu ikan laut yang digemari oleh masyarakat. Dagingnya punya cita rasa yang khas, empuk, lembut, dan pastinya bergizi bila dikonsumsi. Ikan tenggiri memang sangat kaya akan manfaat jika kita sering mengkonsumsinya, dibawah ini Admin akan bagikan informasi mengenai manfaat dari ikan tenggiri. Untuk membuat ayam kemangi pedas ini juga sangat mudah. Iya karena daun kemangi biasanya digunakan sebagai lalapan saja, tidak untuk dijadikan masakan.

Leave a Comment