Resep: Iga Bakar Enak

Resep Iga Bakar. Lagi mencari ide resep iga bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Iga Bakar menggunakan 21 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Iga Bakar

  1. Anda perlu 1/2 kg iga sapi.
  2. siapkan Bahan rebusan.
  3. siapkan 1,5 liter air.
  4. Anda perlu 2 btg daun bawang (utuh).
  5. Anda perlu 2 btg daun sledri (utuh).
  6. Anda perlu 1 ruas jahe (iris).
  7. sediakan Bumbu halus.
  8. Anda perlu 1 bh bawang bombay sedang.
  9. sediakan 6 bh bawang putih.
  10. siapkan 4 bh bawang merah.
  11. sediakan 4 bh cabe merah besar.
  12. Anda perlu 1 sdm ketumbar.
  13. siapkan Pelengkap.
  14. siapkan 1 sachet kecap bango.
  15. siapkan 1 sdt merica.
  16. siapkan Air + 200 ml sisa air rebusan (kaldu).
  17. Anda perlu Secukupnya garam gula pasir juga kaldu bubuk.
  18. Anda perlu Garam.
  19. Anda perlu Bahan olesan.
  20. Anda perlu 2 sdm margarine.
  21. siapkan 4 sdm kecap bango.

Langkah langkah membuat Iga Bakar

  1. Rebus daging iga sampai mendidih lalu buang airnya tujuannya biar daging iga tidak bau langu, lalu siapkan panci berisi air untuk merebus yang kedua kalinya.
  2. Di dalam panci berisi air rebusan yang kedua masukkan daging iga, daun bawang & seledri yang sudah disimpulkan, dan juga irisan jahe masak hingga daging empuk setelah daging iga empuk pisahkan daging iga dengan air rebusan (kaldu) sisakan untuk campuran dengan bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum Masukan air dan sebagian kaldu, masukan iga tambahkan kecap manis lalu masukan garam, gula pasir juga kaldu bubuk Kemudian masak kembali sampai iga matang dan air nya habis.
  4. Bakar iga dengan bumbu olesan..

Leave a Comment