Tips Membuat Pindang + Tahu Bumbu Rujak Nikmat

Resep Pindang + Tahu Bumbu Rujak. Sedang mencari ide resep pindang + tahu bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang + tahu bumbu rujak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Pindang tongkol tempe bumbu pedas enak lainnya. Karena bosen sama tongkol pindang (tongkol besek) digoreng mulu akhirnya sya bikin yg berbumbu aja. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak.

Tumis bumbu halus dalam wajan yang telah diberikan minyak goreng dan sudah dipanaskan. Tumis bumbu ini tercium bau harum yang lezat. Tetapi sebenarnya, resep bumbu rujak sendiri bisa digunakan untuk berbagai macam variasi makanan, seperti ikan bumbu rujak, ayam bakar bumbu rujak dan yang lainnya. Anda bisa membuat Pindang + Tahu Bumbu Rujak menggunakan 17 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pindang + Tahu Bumbu Rujak

  1. siapkan Secukupnya tahu.
  2. Anda perlu 2 besek pindang (saya pindang kecil).
  3. Anda perlu 7 buah cabe rawit.
  4. siapkan 4 buah belimbing wuluh (paruh jadi 2).
  5. Anda perlu Secukupnya Garam.
  6. sediakan Secukupnya lada.
  7. Anda perlu Secukupnya gula.
  8. Anda perlu Secukupnya penyedap rasa (bisa skip).
  9. sediakan Secukupnya air.
  10. siapkan Secukupnya minyak goreng.
  11. sediakan Bumbu halus :.
  12. siapkan 3 siung bawang putih.
  13. siapkan 4 siung bawang merah.
  14. sediakan 2 buah tomat.
  15. sediakan 2 buah cabe merah.
  16. sediakan 2 butir kemiri.
  17. Anda perlu 1 buah kunyit (uk. 8cm).

Rujak tahu bumbunya minimalis tapi rasanya rame, perpaduan antara rasa manis, pedas, gurih, segar. Tata dalam piring tahu goreng, irisan kol, tauge,tambahkan bumbu kacang, taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, kemudian siram dengan kuah gula merah. Saya malah nggak tahu kalau tanpa santan rasanya juga enak. Rujak Kuah Pindang, sajian khas Bali yang mesti Endeusiast coba!

Cara memasak Pindang + Tahu Bumbu Rujak

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan cabe rawit dan belimbing wuluh..
  2. Tambahkan garam, lada, gula, penyedap rasa, aduk rata tambahkan air secukupnya..
  3. Tunggu bumbu meletup lalu masukkan pindang dan aduk rata, tunggu sampai pindang agak matang dan tambahkan tahu..
  4. Cicipi rasa, jika sudah pas tunggu sebentar supaya sedikit asat, lalu angkat dan sajikan.

Rasanya segar dengan kuah berbumbu pedas manis. Kuah: Rebus air,serai,daun salam, lengkuas dan bumbu halus,masak hingga kuah agak menyusut, angkat serai, daun salam dan lengkuas. Setelah bumbu rujak siap, panaskan minyak gorengnya. Tumis hingga bahan resep ini tercium aroma yang sedap. Masukkan ayam, air, dan juga kaldu bubuknya.

Leave a Comment