Bagaimana Membuat Rendang ala Icha Irawan Sempurna

Resep Rendang ala Icha Irawan. Lagi mencari inspirasi resep rendang ala icha irawan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ala icha irawan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. KOMPAS.com – Punya sisa rendang dari makanan Idul Adha? Kamu bisa mengolah jadi sarapan yang nikmat, nasi goreng rendang. "Jangan buang makanan saat pandemi ini, sisa rendang bahkan bumbunya saja bisa dimasak jadi nasi goreng sudah langsung enak," kata William via aplikasi Zoom. Lihat juga resep Rendang Daging Resep Asli Bukittinggi enak lainnya.

KapanLagi.com – Punya sebagian darah Minang, aktris Dewi Irawan memilih menu klasik: daging rendang. Dari antara pilihan bahan dasar lainnya, daging sapi memang terbukti yang paling lezat dan disukai. Seperti cara membuat rendang padang yang lain, cara membuat rendang ayam juga menggunakan bahan dan bumbu rendang yang umum, seperti santan kental dari perasan buah kelapa, beberapa rempah khas Indonesia dan yang lainnya. Anda bisa memasak Rendang ala Icha Irawan menggunakan 17 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Rendang ala Icha Irawan

  1. Anda perlu 1 kg daging sapi – potong kotak.
  2. siapkan 1 liter santan murni.
  3. siapkan 500 ml air.
  4. siapkan 2 batang serai – geprek.
  5. Anda perlu 2 lbr daun salam.
  6. Anda perlu 3 lbr daun jeruk.
  7. sediakan Bumbu halus.
  8. Anda perlu 15 btr bawang merah.
  9. Anda perlu 10 btr bawang putih.
  10. sediakan 1 ruas jempol jahe.
  11. siapkan 1 ruas laos.
  12. siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  13. sediakan 1/2 buah pala.
  14. sediakan 16 buah cabe keriting.
  15. sediakan 2 buah bunga lawang.
  16. sediakan 1 lembar Daun kunyit.
  17. siapkan secukupnya Kunyit.

Memang kita bisa membuatnya dengan menggunakan. Food service distributor in Jakarta, Indonesia. Rendang Indonesia dan rendang Malaysia punya beberapa perbedaan Salah satunya, rendang Indonesia cenderung pedas, sedangkan rendang Malaysia Masakan dari Minangkabau ini biasanya terbuat dari daging sapi ataupun ayam. Tapi taukah kamu, ternyata Malaysia juga punya rendang lho.

Cara memasak Rendang ala Icha Irawan

  1. Siapkan bumbu halus.
  2. Campur semua bbu dan bahan beserta santan dan air dalam wajan besar, aduk hingga mendidih (maafkan termyata blur ya fotonya).
  3. Masukkan daging lalu aduk hingga mendidih kembali – jila sudah mendidih bisa diaduk sesekali tapi pastikan bagian bawah tidak gosong.
  4. Aduk terus hingga mengeluarkan minyak.
  5. Setelah kurang lebih 4 jam, akan begini hasilnya, tapi ini aslinya gak secoklat itu. Jika mau lebih kering bisa dilanjutkan yaa, hanya berhubung juga suka yg masih basah begini sementara saya matikan dulu api nya.

Konten Ferdian paleka yg di hapus. icha vlog. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari chef terkemuka kita iaitu Chef Wan.

Leave a Comment