Resep: Asam Padeh Ikan Tongkol Enak

Resep Asam Padeh Ikan Tongkol. Lagi mencari ide resep asam padeh ikan tongkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal asam padeh ikan tongkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Cara Masak Asam Padeh Ikan Tongkol. Lama tidak membuat resep masakan khas minangkabau, hari ini dan beberapa hari ke depan website Sari Bundo akan memberikan resep membuat gulai asam padeh, mulai dari asam padeh ikan tongkol, dan kemudian asam padeh daging. Sedikit info, bahwa asam padeh merupakan salah satu gulai khas dari provinsi Sumatera Barat. […] Resep Asam Padeh Tongkol Padang.

Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan! Versi aslinya menggunakan asam kandis sebagai pemberi rasa segar, tapi anda bisa menggantinya dengan asam jawa dan atau belimbing sayur. Masakan Padang – Resep Rahasia ikan tongkol asam padeh khas Padang, Bingung mau masak apa hari ini? tak ada salahnya anda mencoba masakan khas warung padang yang satu ini. Anda bisa membuat Asam Padeh Ikan Tongkol menggunakan 15 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Asam Padeh Ikan Tongkol

  1. siapkan 1 ekor ikan tongkol, potong-potong.
  2. sediakan 1 genggam kemangi.
  3. Anda perlu 1 sdm air asam jawa (harusnya pakai asam kandis).
  4. sediakan 400 ml air.
  5. sediakan Bumbu halus:.
  6. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  7. sediakan 4 siung bawang putih.
  8. siapkan 1 ruas jahe.
  9. Anda perlu 2 butir kemiri.
  10. Anda perlu 12 buah cabe merah keriting.
  11. sediakan 5 buah cabe rawit hijau.
  12. sediakan Bumbu cemplung:.
  13. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  14. sediakan 2 lembar daun jeruk.
  15. Anda perlu 1 batang sereh.

Kalau sudah ada kata kata padang pasti semua orang suka, karena memang cocok masakan-nya untuk semua suku. Jadi bukan hanya orang sumatera saja, ikan tongkol asam padeh ini punya ciri khas rasanya yang asam gurih dan sedap. Untuk mengolah resep asam padeh ikan tongkol ini, pertama-tama mari kita siapkan bumbu-bumbunya terlebih dahulu. Meskipun berasal dari daerah Minang, Anda yang berada di luar Sumatera tidak perlu repot-repot datang ke sana untuk mencari bahan-bahannya karena semuanya mudah untuk didapatkan.

Cara memasak Asam Padeh Ikan Tongkol

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih semua bahan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis agar hilang bau amisnya..
  2. Ulek semua bahan bumbu halus. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung..
  3. Masukkan ikan, garam dan air asam jawa, masak dengan api sedang. Jika air sudah menyusut dan agak mengental, tambahkan kemangi, masak sebentar, angkat..

Selain masakan nusantara di atas, anda juga bisa olah ikan tongkol jadi masakan yang unik. Contohnya adalah sate ikan tongkol ini. Daging tongkol yang padat dan berserat tidak mudah hancur, sangat cocok untuk dibakar. Salah satu masakan rumah makan Padang yang tidak kalah enak dari rendang adalah ikan masak asam padeh. Ikan yang dimasak gulai dengan kuah merah ini cukup jadi andalan setiap rumah makan Padang.

Leave a Comment