Resep: Sosis Solo Kukus – Ovo Vegetarian Sempurna

Resep Sosis Solo Kukus – Ovo Vegetarian. Anda sedang mencari inspirasi resep sosis solo kukus – ovo vegetarian yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sosis solo kukus – ovo vegetarian yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Kulit Sosis Solo enak lainnya! sosis solo kukus. Salah satu kuliner khas kota Solo Jawa Tengah adalah sosis solo yang pada umumnya dimasak dengan cara digoreng, namun ada juga sosis solo yang dikukus. Documents Similar To Diah Didi's Kitchen_ Sosis Solo Kukus.

Sosis Solo adalah makanan khas dari Kota Solo propinsi Jawa Tengah yang terbuat dari daging sapi atau ayam digiling kemudian dibungkus dengan dadar telur. Makanan ini diadopsi dari sosis pada zaman penjajahan Belanda yang kemudian diubah dan disesuaikan dengan bumbu dan gaya lokal. Resep sosis solo ini gw dapet dari teman blogger yang resepnya selalu juara deh. Anda bisa memasak Sosis Solo Kukus – Ovo Vegetarian menggunakan 21 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sosis Solo Kukus – Ovo Vegetarian

  1. sediakan Bahan Isian :.
  2. Anda perlu 200 gram jamur tiram (resep asli 150 gram ayam).
  3. siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  5. siapkan 1 sdt gula pasir.
  6. Anda perlu 1/2 siung bawang Bombay.
  7. Anda perlu 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Anda perlu 1/2 sdt garam.
  9. Anda perlu 1/4 sdt pala bubuk.
  10. Anda perlu 1/4 sdt jinten bubuk.
  11. siapkan 100 ml santan.
  12. siapkan 1 butir telur.
  13. Anda perlu 4 SDM minyak untuk menumis.
  14. siapkan Bahan Kulit :.
  15. siapkan 5 butir telur ayam.
  16. Anda perlu 5 SDM air.
  17. siapkan 1 SDM terigu (boleh skip).
  18. sediakan 2 SDM minyak goreng.
  19. Anda perlu 1/4 sdt garam.
  20. sediakan 1/4 sdt kaldu jamur.
  21. sediakan 4 SDM minyak untuk olesan teflon.

Sempat jadi favorite jualan saya juga dulu. Kalau kalian juga suka sama snack satu. Sosis solo merupakan salah satu kudapan dengan isian daging cincang. KOMPAS.com – Sosis solo bukanlah sosis yang kita kenal pada umumnya.

Cara memasak Sosis Solo Kukus – Ovo Vegetarian

  1. Haluskan/cincang jamur tiram. Cincang bawang merah, bawang putih dan bawang bombay. Saya pakai Chopper biar cepet. Siapkan juga bumbu² lain..
  2. Panaskan minyak, masukkan trio bawang cincang, tumis hingga harum. Selanjutnya masukkan jamur tiram cincang dan bumbu² lain. Terakhir masukkan santan, masak hingga susut dan agak kering. Angkat..
  3. Kocok lepas telur ayam. Masukkan kedalam tumisan jamur tiram. Sisihkan..
  4. Kita buat kulitnya ya. Campur air dan terigu aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan minyak dan telur. Kocok hingga rata..
  5. Panaskan teflon, olesi dengan kuas yang sudah dicelupkan minyak. Tipis saja ya. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit, masak hingga matang dan jangan terlalu kering ya. Ulangi hingga adonan habis..
  6. Ambil satu lembar kulit, isi dengan 1 SDM (atau sesuai selera) isian jamur tiram. Lipat lalu sisihkan..
  7. Siapkan dandang, olesi angsangnya dengan minyak agar sosis tidak lengket pada angsang. Kukus sosis selama kurang lebih 15 menit. Jamur tiram sudah matang jadi kukus sebentar saja ya. Beda dengan resep asli, karena isiannya ayam, jadi ngukusnya butuh waktu lebih lama..
  8. Angkat dan sajikan. Lebih nikmat dimakan dengan. cabai atau cocolan saos.

Jika sudah siapkan dan sajikan hangat-hangat. Kamu kamu suka pedas bisa sajikan dengan. Menerima pesanan SOSIS SOLO kukus isi daging ayam. Cocok untuk suguhan berbagai macam acara. Kemaren rencana aku buat Sosis Solo kukus.

Leave a Comment