Resep: Nasi bakar ayam daun kemangi Enak

Resep Nasi bakar ayam daun kemangi. Lagi mencari ide resep nasi bakar ayam daun kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar ayam daun kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini.

Nasi bakar ayam kemangi adalah salah satu inovasi masakan Nusantara yang sangat terkenal di seluruh Indonesia terutama di pulau Jawa. Aroma harum muncul dari daun kemangi yang ada dan dipadukan dengan daging ayam, sungguh menambah nikmatnya nasi goreng bakar kemangi ini. Gak cuman ikan bakar, nasi bakar juga menjadi salah satu makanan favorit semua orang. Anda bisa memasak Nasi bakar ayam daun kemangi menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Nasi bakar ayam daun kemangi

  1. sediakan 150 gram fillet ayam, potong kecil2.
  2. sediakan 350 gram nasi matang.
  3. siapkan 4 siung bawang merah, cincang halus.
  4. sediakan 2 siung bawang putih, cincang halus.
  5. siapkan 2 buah cabe merah buang bijinya, iris tipis.
  6. sediakan 1 batang sereh.
  7. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  8. siapkan 2 cm kunyit, cincang halus.
  9. Anda perlu 1 sdt bumbu masak bubuk.
  10. Anda perlu 1 sdt garam.
  11. Anda perlu 1/4 sdt lada halus.
  12. siapkan 1/8 sdt gula pasir.
  13. Anda perlu 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja.
  14. siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
  15. siapkan Bahan lain:.
  16. siapkan Secukupnya daun pisang untuk membungkus (saya pake 1 lembar).

Rasa gurih dan aroma asap karena dimasak dengan daun pusang menjadi cita rasa yang khas. Nah, ada beberapa jenis nasi bakar nih, namun hingga saat ini nasi bakar rendang dan ayam kemangi masih. Kemudian tata daun pisang, nasi liwet serta tambahkan kemangi kemudian tambahkan suwiran ayam, tembahkan lagi kemangi di atas ayam dan dapat pula tambahkan irisan cabe rawit apabila anda menyukai pedas, setelah itu bakar di atas grill pan, bolak – balik hingga matang, angkat dan hidangkan. Kemangi adalah terna kecil yang daunnya biasa disantap sebagai lalapan yang di sandingkan dengan sambal.

Cara memasak Nasi bakar ayam daun kemangi

  1. Bahan ayam: Siapkan bahan dan bumbu. panaskan minyak, masukman semua bumbu, tambahkan 100 ml air, nasak sampai mendidih lalu masukkan ayam dan masak terus sampai airnya menyusut. Masukkan daun kemangi, aduk rata dan sampai daun kemangi layu.
  2. Bahan nasi: siapkan bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai matang. Masukkan nasi matang dan aduk sampai tercampir rata dengan bumbu. Kemudian matikan api dan bahan nasinya siap untuk dibungkus.
  3. Ambil sehelai daun yanh audaj dijwrang atau dioanggang awbwntae di ataa api/kompor, lqlu ambil nasi aebanyak sepwetiga atau aetwngah ti ggibdaun, tekan2. Masukkan adonan ayam kemanginya. Tutup kembali dwngan nasi dan twkan2 sampai padat.
  4. Ikat bungkusan atau bisa jiha diawmatkan lidi/tusuk gigo di awtiap ausut yang kira2 harua dismatkqn. Panggang dwngan api kecil sampai daun bwrubah warna.
  5. Tara…… Nasi bakar ayam kemangi siao disantap. saya jadiman 2 bhngkus untjk ukuran 350 gram nasi..

Harumnya daun kemangi khas dan kuat serta lembut dengan sentuhan aroma limau. Resep nasi bakar ikan teri medan dengan kemangi yang satu ini adalah makanan yang enak dan lezat lho. Cara membuat nasi bakar teri ini sedikit beda dengan yang lain, yaitu dengan cara di bakar. Tetapi seperti resep masakan berbahan nasi lainnya, bahan utama makanan ini adalah beras atau nasi. bakar nasi dalam daun dengan cara meletakkannya di atas grill pan. Bolak bali secara merata agar tidak gosong.

Leave a Comment