Resep: Nasi Bakar Ayam Jamur Sempurna

Resep Nasi Bakar Ayam Jamur. Lagi mencari inspirasi resep nasi bakar ayam jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Nasi Bakar Ayam Jamur menggunakan 15 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Nasi Bakar Ayam Jamur

  1. sediakan secukupnya Nasi putih.
  2. Anda perlu 1/2 kg dada ayam fillet.
  3. Anda perlu 1/4 jamur.
  4. sediakan Daun kemangi.
  5. siapkan secukupnya Daun pisang.
  6. siapkan Bumbu halus :.
  7. sediakan sesuai selera Cabai rawit.
  8. Anda perlu sesuai selera Cabai merah keriting.
  9. sediakan 2 ruas kunyit.
  10. siapkan secukupnya Bawang merah.
  11. sediakan secukupnya Bawang putih.
  12. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  13. sediakan 3 lembar daun salam.
  14. Anda perlu 2 batang serai.
  15. sediakan 4 buah kemiri.

Cara membuat Nasi Bakar Ayam Jamur

  1. Masak nasi terlebih dahulu, oiya campur dengan blueband atau minyak sayur ya agar tidak lengket. Kalau saya pakai nasi biasa, tp lebih enak kalau dikasih santan. Setelah itu haluskan semua bumbu…
  2. Rebus ayam, tambahkan daun salam dan garam agar tidak amis. Jika sudah empuk suwir2 ayam. Jangan lupa jamur disuwir juga yaa.
  3. Lalu, tumis bumbu halus, tambahkan penyedap rasa, kalau saya air rebusan ayam dimasukkan kebumbu biar ada kaldunya. Setelah itu, masukkan ayam dan jamur. Koreksi rasa. Kalau sudah matang masukkan kemangi.
  4. Siapkan daun pisang yg sudah dipotong, masukkan nasi dan tambahkan ayam jamur yg sudah dimasak tadi. Jika semua bahan sdh habis, kukus nasi selama -+ 30 menit. Bakar nasi ketika ingin dimakan agar masih hangat. Selamat mencobaa :)).

Leave a Comment