Resep: Ceker Ayam Panggang Bumbu Sate Lezat

Resep Ceker Ayam Panggang Bumbu Sate. Anda sedang mencari ide resep ceker ayam panggang bumbu sate yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ceker ayam panggang bumbu sate yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Ceker Ayam Panggang Bumbu Sate menggunakan 20 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ceker Ayam Panggang Bumbu Sate

  1. sediakan 1/2 kg ceker ayam.
  2. siapkan 1 bh jeruk nipis.
  3. sediakan Bumbu yang disangrai.
  4. sediakan 6 siung bawang merah.
  5. sediakan 3 siung bawang putih.
  6. sediakan 2 sdt ketumbar.
  7. sediakan 1 bh kemiri.
  8. siapkan 10 bh cabe keriting.
  9. sediakan 5 sdm kacang tanah.
  10. sediakan Bahan untuk rebusan.
  11. Anda perlu 1 ruas jahe.
  12. sediakan 1 ruas laos.
  13. sediakan 2 lbr daun salam.
  14. siapkan 5 lbr daun jeruk.
  15. sediakan 1 btg serai.
  16. Anda perlu 2 mata asam.
  17. siapkan 1 sdm gula merah.
  18. sediakan 8 sdm kecap manis.
  19. sediakan secukupnya garam.
  20. sediakan secukupnya air rebusan.

Cara membuat Ceker Ayam Panggang Bumbu Sate

  1. Siapkan semua bumbu. Marinase ceker ayam selama 15' dengan jeruk nipis, bilas dengan air bersih..
  2. Rebus air hingga mendidih, masukan ceker dan semua bahan rebusan..
  3. Sangrai semua bahan, blender dengan menambahkan sedikit air untuk memudahkan perputaran blender, lalu masukan ke dalam rebusan ceker ayam..
  4. Tambahkan kecap manis dan kecilkan api, rebus hingga ceker empuk..
  5. Angkat ceker yang sudah direbus, tiriskan. Panggang diatas teflon sekir 10' lalu siram dengan bumbu sisa, tunggu agak kering lalu angkat, sajikan ceker..

Leave a Comment