Resep Pepes pindang bumbu rujak Sempurna

Resep Pepes pindang bumbu rujak. Lagi mencari ide resep pepes pindang bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes pindang bumbu rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Assalamu'alaikum teman" semua semoga selalu sehat dan dalam lindungan ALLAH SWT aamiin. Bagi anda yang suka makan ikan pindang ,selain dimasak goreng ikan. Berikut ini merupakan video yang menginformasikan tentang Resep Pepes Pindang Bumbu Rujak Enak dan Lezat.

Ikan teri teri salah satu ikan yang memiliki rasa yang lezat dan enak kala disantap dengan diolah cara apapun. Meskipun memiliki bentuk yang kecil, namun tetap memiliki kandungan yang sama dengan. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Anda bisa membuat Pepes pindang bumbu rujak menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pepes pindang bumbu rujak

  1. sediakan 6 ekor ikan cuwe'.
  2. Anda perlu Bahan uleg:.
  3. siapkan 10 biji cabe rawit.
  4. siapkan 7 siung bawang merah.
  5. sediakan 4 siung bawang putih.
  6. siapkan 1/2 ruas jahe&kunyit.
  7. siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  8. Anda perlu Bahan lain:.
  9. Anda perlu 2 buah tomat (iris).
  10. sediakan Daun bawang& seledri(iris).
  11. Anda perlu Secukupnya garam&Gula merah.

Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Resep Pepes Ikan Laut Pindang Kembung Bandeng Nila Mas Teri Beserta Cara Membuat Bumbunya. Setelah matang bisa juga dibakar sebentar. Penggemar pepes tidak boleh ketinggalan resep ini – pepes pindang tahu kemangi.

Cara memasak Pepes pindang bumbu rujak

  1. Jika bumbu uleg sudah jadi,campurkan bersama irisan daun bawang seledri dan tomat,hangan lupa garam dan Gula merah nya.
  2. Gulingkan ikan ke dlm bumbu,lalu bungkus ke dalam daun,satu pepes isi satu ikan.
  3. Susun ke dlm panci (langseng) kukus selama 30 menit.
  4. Sajikan pepes bersama nasi anget.

Segera saja kita simak bersama cara membuatnya di sini! Hancurkan tahu lalu campurkan dengan bumbu yang dihaluskan dan Bango Kecap Manis, potongan belimbing wuluh, ikan pindang, kemangi, dan telur. Rujak Kuah Pindang, sajian khas Bali yang mesti Endeusiast coba! Rasanya segar dengan kuah berbumbu pedas manis. Kuah: Rebus air,serai,daun salam, lengkuas dan bumbu halus,masak hingga kuah agak menyusut, angkat serai, daun salam dan lengkuas.

Leave a Comment