Tips Memasak Rawon + Telur Sempurna

Resep Rawon + Telur. Sedang mencari inspirasi resep rawon + telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rawon + telur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Rawon + Telur menggunakan 18 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Rawon + Telur

  1. Anda perlu 350 gr Tetelan Sapi.
  2. siapkan 4 btr Telur Rebus.
  3. Anda perlu 1 sdt Garam.
  4. Anda perlu 1 sdt Gula Pasir.
  5. siapkan 5 sdm Minyak Goreng.
  6. siapkan 1.5 liter Air.
  7. sediakan Bumbu Halus;.
  8. siapkan 3 bj Keluwak (yang kecil).
  9. Anda perlu 6 siung Bawang Putih.
  10. Anda perlu 6 siung Bawang Merah.
  11. sediakan 1/2 sdt Lada butiran.
  12. sediakan 1.5 cm Kunyit.
  13. Anda perlu 1 sdt Ketumbar.
  14. sediakan Bumbu Kasar;.
  15. Anda perlu 1 btg Serai geprek.
  16. Anda perlu 3 cm Lengkuas Geprek.
  17. siapkan 2 lbr Daun Salam.
  18. Anda perlu 3 lbr Daun Jeruk.

Cara membuat Rawon + Telur

  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus & bumbu kasar sampai harum & matang,lalu masukan tetelan yang sudah dipotongi,aduk2 sampai tetelan berubah warna, lalu masukan telur rebus,garam,gula pasir & air,aduk rata..masak dengan api sedang,ditutupi yak.
  2. Nah..setelah kuah berkurang dan tetelan sudah empuk,matikan api…selesai👌😉 sajikan dengan pelengkap sesuai selera.

Leave a Comment