Cara mudah Membuat Udang Bakar Madu Enak

Resep Udang Bakar Madu. Lagi mencari ide resep udang bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Madu yang ditambahkan dalam racikan bumbu bakar akan membuat sajian jadi lebih manis sekaligus gurih dan legit. Agar bumbu lebih meresap, anda bisa merendam udang dalam campuran bumbu selama beberapa saat, baru kemudian dibakar di atas api. Tidak perlu membakarnya terlalu lama karena udang termasuk bahan yang cepat sekali matang.

Baca juga : Resep Udang Telur Asin Enak Dan Lezat Dapat dibilang cukup mahal ya, namun rasa yang diberikan sangat enak dan cukup memuaskan, karena udang yang disajikan cukup besar-besar dan gemuk-gemuk. Resep dengan petunjuk video: Kebayang gak sih, gurihnya udang yang dibakar dengan baluran bumbu madu yang manis. Nikmati dengan nasi panas dan sambal nanas atau bisa juga dinikmati dengan dimakan begitu saja. Anda bisa membuat Udang Bakar Madu menggunakan 11 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Udang Bakar Madu

  1. sediakan 500 gr udang, buang kepalanya.
  2. sediakan Bahan marinasi.
  3. sediakan 2 siung bawang putih.
  4. siapkan 1 sdm shoyu/kecap asin.
  5. siapkan 2 sdm saos teriyaki.
  6. sediakan 2 sdm madu.
  7. Anda perlu 1 sdm kecap manis.
  8. Anda perlu Bahan olesan.
  9. sediakan 2 sdm madu.
  10. siapkan 2 sdm saos sambal.
  11. siapkan 1 sdm kecap manis.

Resep Udang Bakar Madu – Suka datang ke rumah makan Mang Engking untuk menikmati udang bakar madu yang merupakan menu favorit di sana? Mulai sekarang coba bikin sendiri di rumah yuk, keluarga pasti suka! Terbuat dari udang segar pilihan yang dibuang kotorannya kemudian ditambahkan madu kedalam racikan bumbu bakarnya membuat resep udang bakar madu disukai berbagai kalangan masyarakat luas. Oleskan ke udangg, bakar lagi sambil dibolak-balik hingga matang.

Cara membuat Udang Bakar Madu

  1. Cuci bersih udang dan buang kepalanya.
  2. Marinasi udang dengan bumbu marinasi dan simpan di kulkas selama 1 jam agar bumbu meresap. Setelah itu tusuk2 udang menggunakan tusik sate.
  3. Siapkan pembakaran. Olesi permukaannya dengan mentega. Tata udang diatasnya, olesi permukaan udang dengan bumbu marinasi. Bolak balik udang sampai matang sempurna sambil tetap diolesi dg sisa bumbu marinasi. Sebelum diangkat, olesi udang dengan bumbu oles.
  4. Membuat bumbu oles.. campur 2 sdm madu, 2 sdm saos sambal dan 1 sdm kecap. Aduk rata.
  5. Setelah udang matang,.olesi lagi dengan bumbu oles dan langsung hidangkan selagi panas.

Setelah matang lalu angkat udangnya dan pindahkan ke piring sajian untuk dihidangkan. Madu yang manis akan memberikan rasa yang unik pada udang bakar. Resep dengan petunjuk video: Kebayang gak sih, gurihnya udang yang dibakar dengan baluran bumbu madu yang manis. Nikmati dengan nasi panas dan sambal nanas atau bisa juga dinikmati dengan dimakan. Cara Membuat Udang Bakar Madu Pedas Manis – Seperti makanan laut lainya, udang selalu saja menggoda selera.

Leave a Comment