Bagaimana Membuat Bumbu Pecel Khas Madiun yang Enak

Resep Bumbu Pecel Khas Madiun. Anda sedang mencari inspirasi resep bumbu pecel khas madiun yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu pecel khas madiun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Bumbu Pecel Khas Madiun menggunakan 12 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bumbu Pecel Khas Madiun

  1. sediakan 250 gr kacang tanah.
  2. siapkan 5 siung bawang putih.
  3. Anda perlu 6 lbr daun jeruk.
  4. sediakan 15 bh cabe merah keriting.
  5. siapkan 2 bh cabe merah.
  6. Anda perlu 25 bh cabe rawit (sesuai selera).
  7. siapkan 3 ruas kencur.
  8. Anda perlu 100 gr gula aren.
  9. Anda perlu 1 sdt munjung garam.
  10. siapkan 3/4 sdt asam jawa tanpa biji.
  11. Anda perlu 1 sdt kaldu jamur totole.
  12. siapkan Minyak goreng (untuk menggoreng).

Cara memasak Bumbu Pecel Khas Madiun

  1. Cuci bersih kacang tanah goreng sampai kecoklatan angkat,sisihkan…
  2. Potong kasar cabe merah keriting,cabe merah,cabe rawit,bawang putih, kencur, daun jeruk goreng sampai layu, sisihkan…
  3. Blender kacang tanah dengan minyak goreng sedikit sampai halus,sisihkan. Blender cabe,daun jeruk,kencur dan sedikit minyak sampai halus, campur jadi satu semua bahan yg sudah diblender, gula aren,garam, asam jawa dan kaldu jamur..
  4. Aduk semua bahan jadi satu.Koreksi rasa kalau dirasa sudah pas bisa langsung ditambah air untuk dikonsumsi..😅,atau kalau mau disimpan ditaro di wadah plastik yg ada tutupnya dan disimpan di kulkas..

Leave a Comment