Bagaimana Memasak Ayam Bakar Bumbu Bali Lezat

Resep Ayam Bakar Bumbu Bali. Sedang mencari ide resep ayam bakar bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar bumbu bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Bagi anda pecinta pedas, sajian ayam bakar juga bisa dikreasikan dengan racikan bumbu pedas seperti bumbu padang, bumbu rujak, atau bumbu bali. Citarasanya dijamin akan jauh lebih sedap dan 'menggigit' dibanding ayam bakar kecap pada umumnya. Sajian ayam bakar bumbu Bali adalah hidangan yang enak dan mudah untuk dibuat dirumah.

Dengan paduan tempah rempah yang lengkap khas bali ini membuat ayam bakar ini beda dari tempat lain. CaRa Membuat AYam Bakar Bumbu Khas Bali. Inibaru.id – Ayam bakar bumbu bali konon merupakan hidangan istimewa pada zamannya. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Bali menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Bumbu Bali

  1. sediakan 1/4 kg ayam (potong sesuai selera).
  2. sediakan Kecap untuk olesan memanggang.
  3. siapkan Margarine untuk membakar.
  4. sediakan Bumbu yg dihaluskan.
  5. sediakan 5 bawang merah.
  6. sediakan 3 bawang putih.
  7. Anda perlu 1/2 ruas lengkuas.
  8. siapkan 1/2 ruas jahe.
  9. sediakan Sejumput Ketumbar.
  10. sediakan 2 bh Kemiri.
  11. siapkan 1 bh tomat.
  12. sediakan 5 cabe merah besar.
  13. Anda perlu 10 cabe rawit.
  14. sediakan secukupnya Gula merah.
  15. sediakan secukupnya Garam.
  16. sediakan Kaldu jamur / penyedap.
  17. siapkan Bumbu cemplung.
  18. siapkan Daun jeruk.
  19. Anda perlu Daun salam.

Diracik dengan bumbu rempah yang beragam, olahan Menu kuliner ayam yang satu ini memang istimewa. Dengan cara memasak yang pas, daging ayam akan terasa empuk dan bumbu balinya bakal terasa. Cara bakar ayam memang harus mendapat perhatian khusus daripada resep ikan bakar. Kalau tidak tingkat kematangan ayamnya bisa tidak merata atau ada Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Pedas.

Cara memasak Ayam Bakar Bumbu Bali

  1. Siapkan ayam,potong,cuci bersih.
  2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum,masukkan daun jeruk dan daun salam – masukkan ayam…tambahkan air,masak sampai ayam matang dan bumbu mengental. Pisahkan ayam dan bumbu bali ditempat terpisah ya….
  3. Tusuk ayam dg tusukan sate.
  4. Sebelumnya siapkan bumbu oles,kecap manis + minyak diatas2 bumbu bali yg dimasak sebelumnya = aduk sampai tercampur.
  5. Siapkan teflon grill olesi dg margarine,setelah panas panggang ayam bolak balik sambil diolesi bumbu oles – masak hingga dirasa cukup..
  6. Sajikan ayam panggang dengan bumbu bali yg sdh dimasak sebelumnya. Selamat mencoba mom.πŸ₯°.

Langkah pertama cuci daging ayam yang akan digunakan dengan air mengalir sampai bersih. Ayam bakar bumbu rujak bisa menjadi pilihan yang tepat karena apabila di makan akan menghadirkan rasa yang tidak biasa. Resep yang terakhir adalah resep ayam bakar bumbu bali. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak.

Leave a Comment