Resep Ayam bakar cabe merah untuk Pemula

Resep Ayam bakar cabe merah. Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar cabe merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar cabe merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Memasak di ruangan terbuka membuat waktu lebih santai dan tidak terasa, sambil menunggu datangnya adzan untuk santap berbuka puasa. Resep Ayam Bakar – Ayam bakar adalah salah satu masakan favorit di Indonesia. Bumbu ayam bakar juga ternyata tidak sulit.

Ya, makanan yang hampir bisa kita temui di semua daerah ini proses pembuatannya terbilang mudah. Lihat juga resep Ayam geprek cabe merah enak lainnya. Bagaimana dengan ayam bakar dengan bumbu rujak? Anda bisa membuat Ayam bakar cabe merah menggunakan 16 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam bakar cabe merah

  1. Anda perlu Bumbu ayam.
  2. Anda perlu 1 ekor ayam kampung.
  3. Anda perlu 2 helai daun salam.
  4. siapkan Bumbu halus.
  5. siapkan 5 siung bawah merah.
  6. sediakan 5 siung bawang putih.
  7. Anda perlu 2 ruas kunyit.
  8. sediakan 1 ruas lengkuas.
  9. Anda perlu Ketumbar.
  10. Anda perlu Garam.
  11. Anda perlu Penyedap rasa.
  12. Anda perlu Bumbu oles.
  13. Anda perlu 6 buah cabe rawit.
  14. siapkan 5 buah cabe keriting.
  15. Anda perlu 1 sdm gula pasir.
  16. sediakan secukupnya Kecap.

Rasanya juga sama lezatnya, namun semakin menggoda karena berpadu dengan aroma bakaran yang khas. Resep ayam bakar sebenarnya cukup sederhana namun banyak yang belum paham cara membuat atau memasak masakan ayam bakar ini. Secara umum masakan ayam dapat dikategorikan menjadi beberapa jenis seperti ayam goreng, ayam sayur, ayam bakar, dan ayam panggang. Resep ayam bakar rumahan bumbu kecap cukup menggunakan bahan bahan bumbu dapur sederhana.

Cara memasak Ayam bakar cabe merah

  1. Bersihkan ayam kemudian belah bagian dadanya.
  2. Haluskan semua bahan halus kemudian masukan ke dalam ayam dan daun salam, ungkep sampai daging tidak alot.
  3. Setelah ayam serasa sudah tidak alot angkat dan sisihkan.
  4. Blend bahan olesan kemudian campurkan ke dalam sisa bumbu ungkep, masak kembali.
  5. Beri gula dan kecap aduk hingga mengental.
  6. Kemudian bakar ayam sambil diolesi bumbu oles.
  7. Sudah terlihat matang angkat dan sajikan 😊.

Dengan bumbu ayam bakar yang lengkap Untuk anda yang maniak rasa pedas bisa ditambah dengan resep sambal ayam bakar yang menggunakan bahan tambahan cabe rawit merah. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan cabe rawit, ketumbar, lengkuas, jahe, kunyit, garam dan gula pasir yang sudah dipersiapkan. Supaya lebih cepat, teman teman bisa menggunakan blender untuk proses penghalusan bumbu ayam bakar kecapnya. Masukkan ayam suwir secukupnya, lalu gulung perlahan. Sematkan lidi di ujung nasi bakar.

Leave a Comment