Resep: Iga Bakar Madu Sempurna

Resep Iga Bakar Madu. Sedang mencari inspirasi resep iga bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal iga bakar madu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Iga sapi sangat terkenal dalam wisata kuliner. Warung iga sapi sangat beragam dan harganya cukup mahal. resep ini mungkin bisa menjadi percobaan untuk. Iga bakar memang enak dimakan sambil kotor-kotoran.

Bakar iga sapi sambil diolesi kecap manis dan madu. Bolak balik iga sapi agar bumbu merata. Mulai dari iga bakar, sop iga, iga penyet, dan semur iga. Anda bisa membuat Iga Bakar Madu menggunakan 17 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Iga Bakar Madu

  1. siapkan 1 kg iga sapi.
  2. sediakan Bumbu.
  3. sediakan 8 butih bawang merah.
  4. siapkan 5 butih bawang putih.
  5. Anda perlu 4 butir kemiri.
  6. siapkan 1 sdm ketumbar.
  7. siapkan 3 cm kunyit.
  8. Anda perlu 2 cm jahe.
  9. siapkan Sepotong lengkuas.
  10. sediakan Beberapa lembar Daun salam.
  11. siapkan 1 batang Sereh.
  12. sediakan 4 sdm kecap manis.
  13. sediakan 3 sdm madu.
  14. Anda perlu secukupnya Gula merah.
  15. siapkan secukupnya Garam.
  16. siapkan Penyedap rasa (bisa skip).
  17. siapkan Air asam jawa.

Olahannya unik-unik dengan cita rasa Nah, kali ini IDN Times akan berbagi resep iga bakar saus madu yang bakal menggugah seleramu. Iga bakar kecap madu dengan kuah kari tersaji di atas meja makan. Satu hidangan yang sulit untuk ditolak siapapun. Lately, i was craving for Iga Bakar Madu (Honey-Spiced Grilled Ribs).

Cara memasak Iga Bakar Madu

  1. Cuci bersih iga sapi, rebus sampai empuk. Saya merebusnya 1,5 jam, kalau menggunakan panci presto akan lebih cepat..
  2. Haluskan bumbu: baper, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit dan jahe..
  3. Tumis bumbu halus, sampai harum, masukkan lengkuas, daun salam, sereh, kecap manis, garam, gula, penyedap rasa..
  4. Tambahkan kaldu rebusan iga, kira2 1liter. Didihkan.
  5. Masukkan iga sapi yang sudah empuk. Biarkan sampai air berkurang dan bumbu mengental. Tambahkan madu. Jika air sudah banyak berkurang matikan kompor.
  6. Bakar iga dengan peralatan yang kita punya 😃. Gunakan sisa bumbu untuk bahan olesan..

Thus, i contacted a friend who sells Beef Ribs. I chose the short-ribs to make it easier to be enjoyed. Resep Dan Cara Membuat Bumbu Iga Bakar Madu Daging Sapi Enak Gurih. Cara Membuat Iga Bakar Madu Daging Sapi – Iga daging sapi bakar adalah kuliner masakan khas makasar dengan bumbu. Iga bakar biasanya dibuat dengan aneka bumbu olesan.

Leave a Comment