Bagaimana Membuat Pecak Lele Khas Betawi Sempurna

Resep Pecak Lele Khas Betawi. Lagi mencari inspirasi resep pecak lele khas betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecak lele khas betawi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Pecak Lele Khas Betawi menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pecak Lele Khas Betawi

  1. Anda perlu 4 ekor lele jumbo, buang kepalanya, bersihkan.
  2. Anda perlu 1 bungkus bumbu racik ikan goreng.
  3. siapkan 300 ml minyak goreng.
  4. siapkan Sejumput garam.
  5. Anda perlu Sejumput gula pasir.
  6. sediakan Sejumput kaldu bubuk.
  7. siapkan Bumbu pecak :.
  8. Anda perlu 10 siung bawang merah.
  9. sediakan 10 buah cabe rawit merah (bisa campur cabe merah keriting/besar).
  10. Anda perlu 7 buah cabe rawit hijau.
  11. sediakan 3 siung bawang putih.
  12. sediakan 1 ruas kencur.
  13. siapkan 1/2 blok sachet terasi.
  14. siapkan 1 ruas jempol jahe.
  15. siapkan 2 buah jeruk limo.
  16. siapkan 150 ml air panas.

Cara memasak Pecak Lele Khas Betawi

  1. Balurkan lele dengan bumbu racik Indofood ikan goreng. Goreng hingga matang. Sisihkan..
  2. Sangrai sampai agak kecoklatan semua bumbu pecak kecuali jeruk limo dan air panas. Uleg kasar bersama garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
  3. Beri perasan jeruk limo dan air panas. Aduk-aduk dan koreksi rasanya. (Harus berasa pedas gurih sama wangi kencur dan air jeruk limo).
  4. Masukan ikan lele goreng kedalam cobek, siram pelan-pelan ikan dengan bumbu pecak..
  5. Pecak Ikan Lele Khas Betawi siap disajikan..

Leave a Comment