Resep: Jamur Bumbu Sate Sempurna

Resep Jamur Bumbu Sate. Lagi mencari inspirasi resep jamur bumbu sate yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal jamur bumbu sate yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Jamur Bumbu Sate menggunakan 21 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Jamur Bumbu Sate

  1. Anda perlu 250 gram Jamur tiram, cuci dan rendam air panas.
  2. siapkan 2 lembar Jamur kuping, rendam air panas dulu.
  3. sediakan Bahan marinasi:.
  4. Anda perlu 3 butir bawang merah.
  5. sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 2 sdt ketumbar.
  7. siapkan 3 cm gula jawa.
  8. Anda perlu 1 sdt garam.
  9. siapkan 1 sdt lada bubuk.
  10. sediakan 3 sdm air asam jawa.
  11. sediakan 5 sdm kecap manis.
  12. sediakan Bumbu kacang:.
  13. Anda perlu Sambal kacang.
  14. siapkan 1 siung bawang putih.
  15. siapkan 3 butir bawang merah.
  16. sediakan 2 butir kemiri.
  17. sediakan 2 buah cabe rawit/selera.
  18. Anda perlu 1 sdt garam.
  19. sediakan 5 sdm kecap manis.
  20. siapkan Air.
  21. Anda perlu Mentega.

Langkah langkah membuat Jamur Bumbu Sate

  1. Suwir-suwir jamur agar mudah matang.
  2. Haluskan bumbu marinasi, beri air.
  3. Rendam jamur dalam air bumbu selama ± 30 menit.
  4. Haluskan bahan bumbu kacang.
  5. Siapkan alat bakar/teflon, panaskan mentega.
  6. Masak jamur hingga tidak berair, masukkan bumbu kacang. Aduk hingga bumbu merata dan matang. Angkat..
  7. Sajikan dengan nasi hangat/lontong dan sambal cabe iris..

Leave a Comment