Resep Ikan Pindang Bumbu Rujak Nikmat

Resep Ikan Pindang Bumbu Rujak. Anda sedang mencari ide resep ikan pindang bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan pindang bumbu rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Hay hay Terima kasih sudah klik video ini Disini kita sama-sama belajar yaa, mohon maaf kalau ada yang salah dari cara memasak atau yang lainnya Disini aku. Ikan patin bumbu rujak ini memiliki rasa yang sangat enak dan lezat karena ditambah dengan beberapa bumbu pilihan dalam pembuatannya yang akan menggugah selerasa anda. Ikan patin menjadi salah satu varian aneka masakan salah satunya adalah masakan ikan patin bumbu rujak.

Pindang merupakan hasil olahan ikan dengan kombinasi pemasakan dan penggaraman. Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain. Ternyata, bumbu rujak ini berasal dari daerah Jawa Timur, kemudian kepopulerannya semakin berkembang ke berbagai daerah di Indonesia dan menjadi. Anda bisa memasak Ikan Pindang Bumbu Rujak menggunakan 19 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Pindang Bumbu Rujak

  1. sediakan 5 ekor ikan pindang, goreng sebentar.
  2. siapkan Bumbu Iris :.
  3. siapkan 3 buah bawang merah.
  4. siapkan 6 buah cabe ijo keriting.
  5. Anda perlu Bumbu Halus (goreng dulu).
  6. Anda perlu 3 buah bawang merah.
  7. siapkan 2 siung bawang putih.
  8. sediakan secukupnya Cabe merah.
  9. sediakan 1 butir kemiri.
  10. Anda perlu Bumbu Tambahan :.
  11. siapkan secukupnya Rawit utuh.
  12. sediakan 1 buah tomat ijo, potong 6.
  13. Anda perlu 2 cm lengkuas, geprek.
  14. sediakan 1 lembar daun salam.
  15. Anda perlu 1 lembar daun jeruk.
  16. sediakan 1/4 sdt kunyit bubuk.
  17. siapkan Garam.
  18. sediakan Kaldu bubuk.
  19. siapkan secukupnya Air.

Ikan bandeng, digoreng renyah dan dipadukan bumbu rujak? Ikan bandeng, digoreng renyah dan dipadukan bumbu rujak? Wah, pastinya bakal jadi santapan seru! Mari kita cari tahu cara membuatnya di sini!

Cara membuat Ikan Pindang Bumbu Rujak

  1. Tumis bawang merah iris hingga wangi. Masukkan bumbu halus,cabe ijo, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Masak hingga bumbu matang..
  2. Tambahkan air. Beri garam dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih..
  3. Terakhir masukkan ikan dan tomat. Biarkan bumbu meresap. Tes rasa. Kalau sudah pas matikan api. Angkat.

Lihat juga resep Pindang Tenggiri Bumbu Kuning enak lainnya. Setelah bumbu rujak siap, panaskan minyak gorengnya. Tumis hingga bahan resep ini tercium aroma yang sedap. Masukkan ayam, air, dan juga kaldu bubuknya. Ikan tongkol yang sudah digoreng (untuk pelengkap).

Leave a Comment