Resep Ayam Bakar Sambel Rujak Sempurna

Resep Ayam Bakar Sambel Rujak. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar sambel rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar sambel rujak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Cara bakar ayam memang harus mendapat perhatian khusus daripada resep ikan bakar. Kalau tidak tingkat kematangan ayamnya bisa tidak merata atau ada Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Pedas. Langkah pertama cuci daging ayam yang akan digunakan dengan air mengalir sampai bersih.

Ayam bumbu rujak is a typical Javanese food made from chicken meat which is still young and uses a red basic spice then grilled. A red base is a spice made from salt, garlic, onion, and red chili. Called seasoning rujak because there are many spices besides chili. Anda bisa memasak Ayam Bakar Sambel Rujak menggunakan 17 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Sambel Rujak

  1. sediakan 2 ekor ayam, seekor potong 6.
  2. sediakan 2 buah jeruk nipis.
  3. siapkan 1 sdt.garam.
  4. siapkan Bumbu ungkep halus.
  5. siapkan 75 gr cabe merah keriting.
  6. Anda perlu 25 gr cabe rawit merah.
  7. Anda perlu 50 gr bawang merah.
  8. siapkan 10 gr terasi.
  9. sediakan 100 gr / 1 buah tomat besar.
  10. sediakan Bumbu tambahan.
  11. sediakan 3 sdt gula pasir.
  12. sediakan 2 sdt garam.
  13. siapkan 20 gr gula merah.
  14. sediakan 5 gr asam jawa.
  15. siapkan 5 lembar daun jeruk.
  16. sediakan 3 lembar daun salam.
  17. Anda perlu 2 sdm kecap.

Resep Ayam Bumbu Rujak – Jika Anda kebetulan melancong ke Jawa Timur, jangan lupa bawa pulang resep ayam bumbu rujak dari sana. Di kasus lain, kalau disuruh memilih, apakah Anda lebih suka memilih ikan atau seperangkat alat untuk memancing? Contact AYAM BAKAR Sambel Rujak on Messenger. Ayam krispy vs sambal ala uyut yai bakar.

Cara membuat Ayam Bakar Sambel Rujak

  1. Siyapkan semua Bahan. Cuci bersih ayam dan kucuri dengan jeruk nipis dan balur dgn 1 sdt garam. Diamkan min 15 menit. Selama menunggu marinasi ayam, siyapkan bumbu halus..
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus. Tumis bumbu sampai harum dan tambahkan daun jeruk dan daun salam. Tambakan asam jawa, gula pasir dan garam. Masukkan ayam, lalu aduk2 supaya bumbu rata.
  3. Ungkep ayam selama kurleb 30 menit, dengan ditutup dan sekali2 diaduk2 supaya bumbu rata dan bawahnya tidak gosong. Apabila sudah hampir menyusut airnya, tambahkan 2 sdm kecap. Aduk2 dan cek rasa, apabila sdh pas matikan api.
  4. Tunggu ungkepan ayam agak dingin baru bisa dibakar. Sebelum dibakar olesi bakaran dengan minyak goreng. Bakar dengan api sedang dan selama dibakar ayam terus diolesi dengan sisa bumbu ungkep sambil dibolak balik.
  5. Setelah matang dan bumbu mengering, dengan tingkat kematangan sesuai selera, angkat ayam. Dan ulangi lagi dioles ayamnya dengan sisa bumbu ungkep. Siyap disajikan.

Ayam dengan kuah bumbu rujak yang kental mungkin sudah pernah Anda coba. Bagaimana dengan ayam bakar dengan bumbu rujak? Rasanya juga sama lezatnya, namun semakin menggoda karena berpadu dengan aroma bakaran yang khas. Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak, kreasi ayam bakar favorit dengan rasa pedas, manis dan gurih yang nikmat! Sekali coba pasti langsung jatuh hati.

Leave a Comment