Cara mudah Membuat Sate Ayam Manis Enak

Resep Sate Ayam Manis. Lagi mencari ide resep sate ayam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam manis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Resep sate ayam manis ini bisa jadikan alternatif lho buat kamu yang gak doyan dengan sate daging kambing. Dijamin deh rasanya bikin kamu gak mau berhenti makan. Resep Sate Ayam – Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu.

Sate ayam telah di perkirakan mulai muncul dari pedagang yang ada di jalanan yang lokasinya berada di Rasanya yang manis dari daging sate ini akan dapat diimbangi dengan rasa sambal tomat. Cara Membuat Sate Ayam Pedas Manis: Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bumbu halus. Bakar sampai harum dan matang sambil diolesi. Anda bisa memasak Sate Ayam Manis menggunakan 18 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Ayam Manis

  1. Anda perlu 500 gr Ayam Fillet dada/paha.
  2. Anda perlu 50 ml susu cair.
  3. sediakan 1 sdt air jeruk nipis.
  4. Anda perlu Secukupnya Garam.
  5. Anda perlu Secukupnya Merica.
  6. Anda perlu Secukupnya penyedap jamur.
  7. siapkan Secukupnya kecap manis.
  8. sediakan Secukupny minyak,utk menumis bumbu halus.
  9. sediakan Bumbu Halus :.
  10. siapkan 5 siung bawang putih.
  11. siapkan 8 butir bawang merah.
  12. sediakan 1/2 sdm ketumbar,sangrai.
  13. Anda perlu 4 butir kemiri.
  14. sediakan 1 btg serai,ambil putihnya.
  15. siapkan 1 ruas jari Lengkuas.
  16. siapkan 2 sdm gula merah sisir.
  17. siapkan Bumbu Oles :.
  18. sediakan Margarin + kecap manis.

Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia.

Cara memasak Sate Ayam Manis

  1. Siapkan fillet ayam, pukul/tekan dgn ulekan/pemukul daging agar agak pipih. Kemudian potong-potong ukuran 2cm. Sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak,tumis bumbu halus sampai kecoklatan dan wangi. Matikan kompor lalu masukkan susu cair, air jeruk nipis, garam, merica bubuk,kecap manis & penyedap jamur lalu aduk hingga merata. Koreksi Rasa. Bila sudah pas masukkan potongan ayam,aduk hingga merata lalu simpan diblemari es semalaman atau minimal 2 jam sampai bumbu meresap..
  3. Siapkan tusukan sate. Tusuk2 potongan ayam berbumbu sampai semua potongan daging habis..
  4. Bakar diatas panggangan sambil dioles dengan bumbu olesan. Bakar hingga bumbu meresap..
  5. Hidangkan dengan bumbu kacang atau bumbu kecap manis dengan cabe. Tidak pk bumbu tambahan jg rasanya sudah nikmat dimakan dengan nasi panas..
  6. Selamat mencoba…

Sate Ayam Madura is one of the classic sates that I grew up with. Sate is a very popular delicacy in SATE MANIS. Description: Hari minggu, rada santai, karena tidak banyak kegiatan, anak anak juga. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Siraman kecap manis biasanya akan ditambahkan di atas saus.

Leave a Comment