Cara mudah Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak Enak

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar bumbu rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Paling Enak – Biasanya resep ayam bumbu rujak ini disajikan pada saat acara selamatan. Tapi dalam moment-moment tertentu juga enaknya ayam bakar yang satu ini tak jarang disajikan. Resep ayam bumbu rujak yang mempunyai cita rasa yang gurih dengan bumbunya yang sedikit pedas, di jamin akan menggugah selera makan Anda.

Called seasoning rujak because there are many spices besides chili, including brown sugar which is commonly used in fruit rojak sauce. Ayam bumbu rujak often called ayam bakar bumbu rujak since it. Untuk mengatasi kebosanan ini yuk coba buat menu makan siangmu jadi lebih spesial dengan membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. siapkan 200 ml santan kental.
  2. siapkan 100 ml air.
  3. sediakan 1 sachet Saus Tiram Selera.
  4. Anda perlu 1 ruas jari lengkuas.
  5. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  6. siapkan 1 sachet BonCabe level 10, rasa Original (7,5gr).
  7. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  8. sediakan 1 batang serai.
  9. siapkan 6 potong ayam.

Bahan dan cara membuatnya juga cukup simple kok! Kali ini HerStory telah merangkum resepnya dilansir dari Instagram * resep_ibu_mertua by Simak terus ulasan berikut ini ya! Bahan-bahan: Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak: Cuci ayam yang sudah dipotong-potong. Balurkan secara merata ke seluruh bagian dari tubuh ayam.

Langkah langkah membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Rebus santan bersama air. Masukkan Saus Tiram Selera, lengkuas dan daun salam..
  2. Tambahkan BonCabe level 10, daun jeruk, serai dan air secukupnya. Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam, rebus sampai santan tersisa sedikit. Angkat..
  4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu..
  5. Hidangkan Ayam Bakar Bumbu Rujak selagi hangat dengan lalapan..

Kemudian panaskan minyak goreng sebentar saja. Ayam dengan kuah bumbu rujak yang kental mungkin sudah pernah Anda coba. Bagaimana dengan ayam bakar dengan bumbu rujak? Rasanya juga sama lezatnya, namun semakin menggoda karena berpadu dengan aroma bakaran yang khas. Ikuti cara membuat ayam bakar rujak yang dijamin enak!

Leave a Comment