Cara mudah Memasak Ayam Bakar Taliwang (panggang pakai oven) Sempurna

Resep Ayam Bakar Taliwang (panggang pakai oven). Anda sedang mencari ide resep ayam bakar taliwang (panggang pakai oven) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar taliwang (panggang pakai oven) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ayam Bakar Taliwang (panggang pakai oven) Punya stok ayam. Kemudian tanya anak anak kalau ayam bakar apa mau? Ok kita masak ayam bakar bumbu taliwang saja meski gak benar benar di.

Lihat juga resep Ayam Bakar Taliwang (panggang pakai oven) enak lainnya! Hal ini untuk memastikan bumbu taliwang meresap dan bebek empuk. Cara ini dilakukan agar daging bebek matang merata. Anda bisa memasak Ayam Bakar Taliwang (panggang pakai oven) menggunakan 18 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Taliwang (panggang pakai oven)

  1. Anda perlu 1/2 kg ayam cuci bersih lumuri jeruk nipis.
  2. Anda perlu Bumbu halus :.
  3. Anda perlu 8 siung bawang merah.
  4. siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Anda perlu 5 biji cabai merah.
  6. Anda perlu 5 biji cabai rawit(anak anak gak mau terlalu pedas).
  7. sediakan 2 cm kencur.
  8. Anda perlu 4 butir kemiri.
  9. sediakan 2 ruas terasi.
  10. sediakan 1 buah tomat ukuran kecil.
  11. sediakan 100 gram gula aren.
  12. Anda perlu Bumbu cemplung :.
  13. sediakan 3 lembar daun jeruk.
  14. sediakan 2 buah serai, memarkan.
  15. sediakan 65 ml santan instant.
  16. siapkan 250 ml air.
  17. Anda perlu Sesuai selera garam.
  18. sediakan Sesuai selera kaldu jamur.

Ayam bakar Taliwang khas Lombok ini rasanya pedas menyengat. Paling enak dimakan dengan nasi hangat dan pelecing kangkung yang segar. Olahan ayam dari pulau Lombok ini berasal dari. Resep Ayam Panggang Oven Maknyus – Membuat ayam panggang menjadi kegiatan tersendiri yang menyenangkan.

Cara memasak Ayam Bakar Taliwang (panggang pakai oven)

  1. Siapkan bumbu. Sangrai kemiri dan terasi. Haluskan bumbu (gula aren sekalian saya blender)..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daun jeruk, serai..
  3. Masukkan ayam. Aduk rata kemudian masukkan santan instant dan air. Aduk rata tunggu mendidih..
  4. Beri garam, kaldu jamur. Tutup wajan. Ukep hingga air menyusut. Matikan api..
  5. Oles loyang dengan margarin. Taruh ayam ke loyang. Panggang suhu 180-200°c selama 15 menit..
  6. Balik ayam kemudian olesi dengan sisa bumbu. Panggang lagi selama 15 menit. Ayam bisa dinikmati bareng nasi hangat plus sisa bumbu ukep tadi 👌.

Apalagi jika membuatnya bersama keluarga atau teman – teman di akhir pekan. Jika sebelumnya Kami telah menulis resep ayam panggang kecap secara tradisional, kini Kita akan mencoba resep masakan ayam panggang dengan memakai oven. Lihat juga resep Ayam Panggang Oven / Roasted Chicken enak lainnya. Ayam bakar atau ayam panggang merupakan hidangan yang cukup terkenal di Malaysia dan Indonesia. Bukan sahaja mudah dan senang disediakan malahan bahan-bahannya pun mudah didapati di pasar raya.

Leave a Comment