Cara mudah Membuat Lodeh kulit melinjo Sempurna

Resep Lodeh kulit melinjo. Anda sedang mencari inspirasi resep lodeh kulit melinjo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lodeh kulit melinjo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. LODEH KULIT MELINJO Resep by Rudy Choirudin. Trova immagini stock HD a tema Sayur Lodeh Kulit Melinjo Kuah Santanmelinjo e milioni di altre foto, illustrazioni e contenuti vettoriali stock royalty free nella vasta raccolta di Shutterstock. Kulit melinjo bermanfaat untuk menurunkan asam urat.

Di dalam kulit melinjo, terdapat zat mineral seng yang mampu untuk meningkatkan sel darah putih. Kripik Kulit Melinjo Asin Krupuk – kroepoek van melinjoschillen. Tumis Kulit Melinjo dimasak pakai Saus Tiram Selera, rasanya enak banget loh! Anda bisa memasak Lodeh kulit melinjo menggunakan 10 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Lodeh kulit melinjo

  1. sediakan 200 gr kacang panjang.
  2. Anda perlu 100 gr kulit melinjo.
  3. Anda perlu 6 bh bawang merah.
  4. sediakan 4 siung bawang putih.
  5. sediakan 1 ruas lengkuas.
  6. sediakan 3 lmbar daun salam.
  7. Anda perlu Separo kelapa (150ml santan kental, 300 santan cair).
  8. siapkan 2 sdt garam.
  9. Anda perlu 1/2 sdt gula.
  10. siapkan 1 sdt totole.

Tumis semua bahan dan jadi deh Tumis Kulit Melinjo yang pas disajikan saat santap siang. Melinjo yang sering dihindari penderita darah tinggi ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh. Resep membuat Lodeh Jangkang Melinjo ini pasti bisa banget mudah dibuat di rumah. Keripik kulit melinjo dibuat dari kulit lunak biji melinjo yang merupakan limbah pada pengolahan emping melinjo.

Cara memasak Lodeh kulit melinjo

  1. Santan cair direbus setelah mendidih masukkan kacang panjang dan melinjo yg telah dibelah (semua sayur sudah dcuci y) daun salam dan lengkuas biarkan sampai matang.
  2. Goreng bumbu kemudian haluskan,siapkan juga santan kentalnya.
  3. Setelah sayur empuk masukkan bumbu halus aduk rata..yang terakhir masukkan santan kental tunggu mendidih sambil diaduk biar tidak pecah santannya selesai matikan kompor..siap dihidangkan.

Cara pembuatan produk ini cukup mudah dengan menggunakan alat-alat sederhana. Hem.langsung kebayang dech.oseng kulit melinjo pedas, jangan gori pakai kulit melinjo, lodeh tempe kulit melinjo atau brongkos Tapi melihat ranumnya di kulit melinjo kok jadi berubah haluan. Sayur lodeh juga memiliki banyak isian seperti sayur asem. Sebut saja, melinjo, labu, jagung Resep Sayur Lodeh Kulit Semangka. Persiapkan wadah untuk menjemur kulit melinjo, lalu jemur kulit melinjo di terik matahari sampai kering.

Leave a Comment