Tips Memasak Sosis Solo Kukus (Sosis Basah) Lezat

Resep Sosis Solo Kukus (Sosis Basah). Anda sedang mencari inspirasi resep sosis solo kukus (sosis basah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sosis solo kukus (sosis basah) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Salah satu kuliner khas kota Solo Jawa Tengah adalah sosis solo yang pada umumnya dimasak dengan cara digoreng, namun ada juga sosis solo yang dikukus. Hai haai, jajanan yang Solo banget nih! SOSIS SOLO KUKUS (SOSIS BASAH) #resep #caramembuat Resep lengkap bisa dilihat juga di.

Sosis Solo adalah makanan khas dari Kota Solo propinsi Jawa Tengah yang terbuat dari daging sapi atau ayam digiling kemudian dibungkus dengan dadar telur. Makanan ini diadopsi dari sosis pada zaman penjajahan Belanda yang kemudian diubah dan disesuaikan dengan bumbu dan gaya lokal. Resep Cara Membuat Sosis Solo Kukus/Basah — Смотреть на imperiya.by. Anda bisa memasak Sosis Solo Kukus (Sosis Basah) menggunakan 30 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sosis Solo Kukus (Sosis Basah)

  1. siapkan Bahan isian:.
  2. sediakan 50 gr fillet dada ayam (haluskan).
  3. Anda perlu 50 gr daging sapi giling.
  4. sediakan 1 bh wortel ukuran kecil (parut).
  5. Anda perlu 1 bh telur ayam (kocok).
  6. Anda perlu 2 siung bawang putih (cincang).
  7. Anda perlu 2 siung bawang merah (cincang).
  8. sediakan 1/4 bh bawang Bombay (cincang).
  9. sediakan 1 bh daun salam.
  10. sediakan 2 bh daun jeruk.
  11. Anda perlu 1 sdt Gula pasir (sesuaikan).
  12. sediakan 1/2 sdt Garam (sesuaikan).
  13. Anda perlu 1/2 sdt Kaldu jamur (sesuaikan).
  14. Anda perlu 1/4 sdt Merica bubuk (sesuaikan).
  15. Anda perlu 1/4 sdt Pala bubuk (sesuaikan).
  16. sediakan 1/4 sdt jintan (skip).
  17. sediakan 1/2 bgks santan instan atau 1/4 bh kelapa.
  18. siapkan 75 ml air (untuk santan).
  19. siapkan Bahan kulit:.
  20. Anda perlu 3 bh telur ayam.
  21. siapkan 3 sdm air matang (kalau adonan kurang encer bisa tambahkan air).
  22. Anda perlu 1 sdm minyak sayur.
  23. sediakan 1 sdm tepung terigu (boleh skip).
  24. Anda perlu 1/2 sdt Garam.
  25. siapkan 1/2 sdt Kaldu jamur.
  26. Anda perlu 1/4 sdt Garlic powder.
  27. Anda perlu Bahan tambahan:.
  28. siapkan 3 sdm minyak sayur.
  29. sediakan 1 sdm margarin.
  30. sediakan 10 bh Cabe rawit.

Lihat juga resep Kulit Sosis Solo enak lainnya! salah satu kuliner khas kota Solo Jawa Tengah adalah sosis solo yang pada umumnya dimasak dengan cara digoreng, namun ada juga sosis solo yang dikukus seperti ini yang tidak kalah enaknya Видео Resep Cara Membuat Sosis Solo Kukus/Basah канала Hernings Kit. Sosis solo merupakan salah satu kudapan dengan isian daging cincang. Kali ini, Okezone akan membagikan resep sosis solo basah dari Banu Eko Susanto. Aq biasa'y bikin r isol t p bosen klo digor eng mulu eh ket emu r esep sosis solo yg dikukus,wah seneng bnget mak.

Langkah langkah membuat Sosis Solo Kukus (Sosis Basah)

  1. Siapkan bahan isian dan bahan kulit sosis..
  2. Membuat bahan isian: Haluskan daging ayam menggunakan chopper/blender, sisihkan. Parut wortel, sisihakn. Cincang bawang merah, bawang putih dan bawang bombay, sisihkan..
  3. Tumis trio bawang sampai harum, tambahkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata. Masukkan daging ayam dan daging giling aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, lada, kaldu jamur, gula pasir, aduk rata. Tambahkan air dan santan instan..
  4. Koreksi rasa, masak hingga matang, air menyusut dan mengering, angkat dan sisihkan. Kocok lepas 1 butir telur, tuang ke dalam tumisan daging, aduk rata, sisihkan..
  5. Membuat kulit: Campur semua bahan kulit, kocok hingga rata. Boleh disaring supaya tidak ada yang bergerindil..
  6. Siapkan teflon, olesi dengan minyak goreng/margarin, lap dengan tisu makan. Dadar hingga matang. Lalu isi dengan adonan isi, lipat & gulung rapat. Lakukan sampai habis. Aku pakai teflon ukuran 24 cm. Kalau dadaran kulit terlalu kental (hasilnya tebal), bisa ditambahi air lagi. Kalau dadaran kulit terlalu encer (hasilnya tipis sekali), bisa ditambahkan telur. Lakukan sampai adonan habis..
  7. Panaskan kukusan, olesi angsangnya dengan minyak goreng dulu supaya tidak lengket. Masukkan sosis yang telah digulung, lalu kukus selama 25 menit..
  8. Siap disajikan dengan cabe rawit/saos sambal. Selamat mencoba..

Sosis solo, dulu sebelum aku bener² tau apa itu sosis solo aku pikir daging sosis yang emang khas Solo. Resep Cara Membuat Sosis Solo Kukus/Basah. Hernings Kitchen. salah satu kuliner khas kota Solo Jawa Tengah adalah sosis solo yang pada umumnya dimasak dengan cara digoreng. Contact Kue Basah – Sosis Solo on Messenger. kue basah : risol mayoneis, kue pie, kue lumpur, bolu mawar, bolu kukus. Akhirnya kemaren aku buat sosis Solo versi kukus.

Leave a Comment