Bagaimana Memasak Wortel buncis bakso kuah santan untuk Pemula

Resep Wortel buncis bakso kuah santan. Anda sedang mencari inspirasi resep wortel buncis bakso kuah santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wortel buncis bakso kuah santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Sayur buncis kuah santan sangat cocok menemani makan malam hari ini. Kemudian haluskan bawang putih, bawang merah goreng, merica, garam, biji pala. Untuk membuat kuah bakso, biasanya kita menggunakan tulang sapi untuk membuat kuah lebih kental aroma kaldu sapi yang gurih.

Terakhir masukkan brokoli, masak sebentar hingga semua sayuran matang dan kuah agak menyusut. Untuk kamu yang kurang suka olahan oseng atau tumis, tenang! Olahan buncis satu ini dibuat khusus untuk kamu pencinta kuah. Anda bisa memasak Wortel buncis bakso kuah santan menggunakan 13 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Wortel buncis bakso kuah santan

  1. sediakan 200 gr buncis.
  2. siapkan 1 buah wortel besar.
  3. sediakan 7 buah bakso sapi.
  4. Anda perlu 1 bungkus santan (65 ml).
  5. siapkan Secukupnya garam.
  6. Anda perlu 1 sdt kaldu jamur.
  7. siapkan 1/4 sdt merica.
  8. Anda perlu 1/2 sdt gula pasir.
  9. siapkan Secukupnya air.
  10. sediakan Bumbu halus.
  11. siapkan 5 siung bawang merah.
  12. sediakan 3 siung bawang putih.
  13. Anda perlu 2 buah kemiri.

Kemudian, masukan buncis dan bahan makanan lainnya. Jangan lupa bubuhi garam dan gula sebagai penyedap rasa. Resep Kuah Bakso – Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar, membuat makanan yang satu ini banyak digemari oleh semua kalangan masyarakat.

Cara memasak Wortel buncis bakso kuah santan

  1. Iris wortel, buncis, dan bakso kecil2 cuci bersih sisihkan..
  2. Panaskan minyak pada wajan masukan bumbu halus tumis hingga harum..
  3. Pada panci didihkan air masukan wortel biarkan 5 menit kemudian masukan buncis setelah 5 menit masukan bakso..
  4. Masukan bumbu halus yang telah di tumis ke panci aduk2 beri garam, kaldu, merica, dan gula aduk tes rasa..
  5. Setelah mendidih kecilkan api masukan santan aduk2 sampai mendidih kemudian angkat..

Sehat dan kaya dengan protein serta vitamin. Tidak diragukan lagi berbagai macam khasiat kedua sayur ini. Saat mas kecil udah banyak polah. Udah deh ga bisa ditinggal lama. Untuk makan aja susah apalagi masak.

Leave a Comment