Resep: Jengkol bumbu sate,tanpa presto Sempurna

Resep Jengkol bumbu sate,tanpa presto. Sedang mencari inspirasi resep jengkol bumbu sate,tanpa presto yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal jengkol bumbu sate,tanpa presto yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Aneka resep sate ayam spesial sate taichan, sate madura, sate padang, sate solo, ponorogo, kecap dan Seperti sate ponorogo, bumbu kacang, sate madura, padang dan banyak lainnya. Hai saya share cara membuat Jengkol cepet Empuk dan Minin Bau Tanpa Panci Presto. Sate Padang bisa jadi hidangan yang pas buat Hari Raya Idulfitri, apalagi kalau dimakan bareng ketupat.

Selanjutnya masukkan daging sapi untuk sate ke dalamnya, rebus selama satu jam atau. Langkah pertama dalam membuat sate kambing bumbu kecap adalah potong-potong daging kambing beserta lemaknya dengan bentuk persegi, sisihkan. Ada berbagai bumbu sate yang bisa disajikan sebagai teman makan, dua di antaranya adalah bumbu kacang atau bumbu bawang merah. Anda bisa membuat Jengkol bumbu sate,tanpa presto menggunakan 18 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Jengkol bumbu sate,tanpa presto

  1. Anda perlu 400 g Jengkol.
  2. sediakan Lenkuas.
  3. siapkan Serai.
  4. Anda perlu Bumbu halus.
  5. Anda perlu 10 butir bawang merah.
  6. siapkan 5 butir bawang putih.
  7. sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  8. siapkan 1/2 ruas jari jahe.
  9. sediakan 2 sdm kacang goreng.
  10. sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  11. Anda perlu 1/2 sdt jintan.
  12. siapkan 1/2 SDM Gula merah.
  13. siapkan secukupnya Asam Jawa.
  14. sediakan 2 SDM kecap manis.
  15. sediakan 1 SDM saos tiram.
  16. siapkan Secukupnya garam.
  17. sediakan 10 biji cabe.
  18. siapkan 2 SDM minyak goreng untuk menumis.

Berikut Tribunnews.com rangkumkan resep dan cara memasak bumbu sate kambing dan sapi, dari SajianSedap.grid.id Lihat juga resep Sate Kambing (bumbu maranggi) enak lainnya. Sate kambing ini bumbunya kerasa, digadoin gini aja tanpa cocolan bumbu kacang ataupun cocolan kecap pun udah enak. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah.

Langkah langkah membuat Jengkol bumbu sate,tanpa presto

  1. Pertama kali yg dilakukan adalah keluarkan jengkol dari kulitnya,terus belah 2 kemudian rendam semalam.kemudia keesokan paginya kulit artinya akan keluar dengan sendirinya..
  2. Jengkol yg sudah kelupas kulit artinya direbus dengan air(airnya sampe menutupi semua jengkol saja) masukkan lengkuas dan serai beserta daun jeruk,masak dengan api kecil,kurleb 1 jam.setelah empuk,angkat tiriskan dan tumbu2 jengkolnya asal aja.siap untuk dimasak.
  3. Semua bumbu dihaluskan,kemudian ditumis,masukkan jengkol tambahkan 1 gelas air dan masak dengan api kecil,supaya bumbu meresap.Masak sampai air surut,dan kental.Angkat dan hidangkan.Happy trying moms😁.

Icip-icip aneka olahan jengkol di Warung Republik Jengkol. Dengan cekatan, lelaki berkepala pelontos itu meramu bumbu nasi goreng pesanan pembelinya. Tumis bumbu halus yang sudah dipersiapkan. Sambil menumis, rebus jengkol dengan satu sendok garam. Tusuk jengkol di tusukan sate dan ambil satu sendok bumbu tumisan di atasnya.

Leave a Comment