Cara mudah Memasak Pindang tongkol bumbu rujak Lezat

Resep Pindang tongkol bumbu rujak. Anda sedang mencari ide resep pindang tongkol bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang tongkol bumbu rujak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Rujak: Setelah ikan didiamkan selama waku yang telah tentukan. Kemudian siapkan rebusan dalam panci dan rebus ikan dengan bawang putih , bawang merah, kunyit dan potongan jahe hingga matang dan merata. Resep 'tongkol bumbu merah' paling teruji.

Penjelasan lengkap seputar Resep Ayam Bumbu Rujak yang Enak, Lezat, Mudah, Simple. Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain. Bumbu Pepes Ikan Tongkol Infoikan.com Pernah membuat pepes ikan tongkol bumbu rujak? atau ingin tau resep pepes ikan laut pedas? Anda bisa memasak Pindang tongkol bumbu rujak menggunakan 7 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pindang tongkol bumbu rujak

  1. siapkan 4 ekor pindang tongkol.
  2. sediakan 2 bh tomat, potong2.
  3. sediakan Bumbu.
  4. Anda perlu 7 siung bawang merah.
  5. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  6. siapkan 10 bh cabe rawit merah.
  7. siapkan 3 bh kemiri.

Siapa sih yang tidak menginginkan tidak suka masak, semua kaum wanita pastinya ingin belajar memasak aneka pepes terutama ikan tongkol ini. Setelah bumbu rujak siap, panaskan minyak gorengnya. Tumis hingga bahan resep ini tercium aroma yang Resep Ayam Bumbu Rujak Jawa Timur. Ikan tongkol yang sudah digoreng (untuk pelengkap).

Langkah langkah membuat Pindang tongkol bumbu rujak

  1. Buang kepala serta duri tengahnya,goreng hingga berubah warna.
  2. Siapkan bumbu yg bersih,haluskan.
  3. Tumis bumbu hingga harum, tambahkan irisan tomat aduk rata tuang air secukupnya.
  4. Masukan pindang, aduk2 masak hingga matang dan air menyusut.

Berbeda dengan resep pindang tongkol masak santan bumbu kuning spesial maupun resep pindang tongkol masak pedas kuah santan bumbu kuning, meskipun dasarnya menggunakan bumbu kuning. Setelah ikan tongkol selesai digoreng, selanjutnya tumis bumbu halus. Tumis bumbu hingga matang, bisa dilihat dari warna dan aromanya. Ketika bumbu halus ditumis, jangan menambahkan banyak garam, karena ikan tongkol sudah asin saat dipindang. Nonton video Ikan Tongkol Bumbu Rujak diunggah oleh masaktv hanya di Vidio.

Leave a Comment