Resep: Nasi Bakar Isi Kornet Kentang Wortel Lezat

Resep Nasi Bakar Isi Kornet Kentang Wortel. Lagi mencari ide resep nasi bakar isi kornet kentang wortel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar isi kornet kentang wortel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Nasi Bakar Isi Kornet Kentang Wortel menggunakan 23 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Nasi Bakar Isi Kornet Kentang Wortel

  1. Anda perlu Bahan nasi liwet:.
  2. sediakan 1 liter beras.
  3. sediakan 150 ml santan.
  4. Anda perlu 2 batang sereh (geprek).
  5. siapkan 3 lembar daun salam.
  6. Anda perlu 3 buah cabe rawit oren.
  7. siapkan 2 siung bawang putih.
  8. siapkan 1 siung bawang merah.
  9. siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  10. siapkan 1 sdt garam.
  11. Anda perlu Secukupnya air (seperti masak nasi biasa).
  12. Anda perlu Bahan isi:.
  13. Anda perlu 3 kaleng kornet sapi.
  14. sediakan 1 buah kentang (potong dadu).
  15. siapkan 3 buah wortel (potong dadu).
  16. sediakan 7 buah cabe merah.
  17. sediakan 3 buah cabe rawit oren.
  18. Anda perlu 4 siung bawang merah.
  19. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  20. sediakan Secukupnya garam dan kaldu sapi.
  21. Anda perlu Bahan tambahan:.
  22. sediakan Daun pisang.
  23. Anda perlu Lidi/steples.

Cara memasak Nasi Bakar Isi Kornet Kentang Wortel

  1. Siapkan bahan..
  2. Cuci beras hingga bersih, masukkan semua bahan nasi liwet, masak hingga matang (saya menggunakan rice cooker), sisihkan.
  3. Ulek/blender cabe, bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum, setelah itu masukkan kornet, kentang dan wortel, tambahkan garam dan kaldu sapi, aduk rata. Jangan lupa cek rasa, setelah itu angkat.
  4. Setelah nasi dan bahan isi matang, saatnya membungkus. Ambil 1 – 2 lembar daun pisang, tuang setengah centong nasi, beri 2 sendok isian kornet, kentang dan wortel, bungkus dan tusuk dengan lidi di kedua ujungnya.
  5. Lakukan hingga selesai, lalu bakar hingga daunnya gosong dan aromanya wangi.
  6. Nasi bakar siap untuk di hidangkan dan dinikmati selagi hangat.

Leave a Comment