Tips Membuat Krengsengan Ati Ampla Ayam Enak

Resep Krengsengan Ati Ampla Ayam. Sedang mencari ide resep krengsengan ati ampla ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengsengan ati ampla ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Krengsengan Ati Ampla Ayam menggunakan 15 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Krengsengan Ati Ampla Ayam

  1. Anda perlu 10 pasang Ati Ampla Ayam, rebus dan goreng sebentar.
  2. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  3. sediakan 1 batang sereh.
  4. siapkan Secukupnya kecap manis.
  5. siapkan Secukupnya garam.
  6. siapkan 1 sdt gula merah sisir.
  7. Anda perlu 1 batang daun bawang, iris kasar.
  8. siapkan Minyak goreng untuk menumis.
  9. siapkan Bimbu Halus :.
  10. siapkan 13 siung bawang merah.
  11. Anda perlu 7 siung bawang putih.
  12. sediakan 1 ruas jahe.
  13. Anda perlu 4 butir kemiri.
  14. sediakan 10 buah cabe merah keriting.
  15. sediakan 6 buah cabe rawit merah.

Cara memasak Krengsengan Ati Ampla Ayam

  1. Siapkan semua bahan, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambah gula, daun jeruk dan sereh. Masak hingga sambal matang..
  2. Masukkan ati Ampla yang sudah direbus dan digoreng, tambahkan kecap, garam, aduk rata dan tes rasa..
  3. Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar dan matikan kompor..
  4. Pindahkan kepiring saji, Krengsengan ati ayam Ampla siap dinikmati..

Leave a Comment