Resep Pepes pindang bumbu rujak Nikmat

Resep Pepes pindang bumbu rujak. Lagi mencari ide resep pepes pindang bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes pindang bumbu rujak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Assalamu'alaikum teman" semua semoga selalu sehat dan dalam lindungan ALLAH SWT aamiin. Bagi anda yang suka makan ikan pindang ,selain dimasak goreng ikan. Berikut ini merupakan video yang menginformasikan tentang Resep Pepes Pindang Bumbu Rujak Enak dan Lezat.

Ikan teri teri salah satu ikan yang memiliki rasa yang lezat dan enak kala disantap dengan diolah cara apapun. Meskipun memiliki bentuk yang kecil, namun tetap memiliki kandungan yang sama dengan. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Anda bisa membuat Pepes pindang bumbu rujak menggunakan 14 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pepes pindang bumbu rujak

  1. siapkan 1 keranjang ikan pindang (isi 5).
  2. siapkan Daun pisang.
  3. sediakan Lidi.
  4. sediakan Bumbu halus :.
  5. siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 4 siung bawang merah.
  7. Anda perlu 4 butir kemiri.
  8. Anda perlu 4 buah cabe merah besar.
  9. siapkan 8 buah cabe rawit.
  10. siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  11. sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  12. sediakan 2 cm jahe.
  13. sediakan 1 buah tomat.
  14. sediakan Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk.

Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Resep Pepes Ikan Laut Pindang Kembung Bandeng Nila Mas Teri Beserta Cara Membuat Bumbunya. Setelah matang bisa juga dibakar sebentar. Penggemar pepes tidak boleh ketinggalan resep ini – pepes pindang tahu kemangi.

Langkah langkah membuat Pepes pindang bumbu rujak

  1. Blender semua bumbu halus. Kemudian cuci ikan pindang. Letakkan pada wadah, lalu campur dengan bumbu. Cicipi sedikit. Jika kurang pas, tambahkan garam, gula, atau kaldu bubuk..
  2. Letakkan ikan pindang dan bumbu pada daun pisang, lalu bungkus. Kaitkan dengan lidi. Jika sudah, kukus sampai matang. (Pepes bisa juga dipanggang) sesuai selera masing-masing..
  3. Pepes ikan pindang bumbu rujak siap disajikan. Semoga bermanfaat :).

Segera saja kita simak bersama cara membuatnya di sini! Hancurkan tahu lalu campurkan dengan bumbu yang dihaluskan dan Bango Kecap Manis, potongan belimbing wuluh, ikan pindang, kemangi, dan telur. Rujak Kuah Pindang, sajian khas Bali yang mesti Endeusiast coba! Rasanya segar dengan kuah berbumbu pedas manis. Kuah: Rebus air,serai,daun salam, lengkuas dan bumbu halus,masak hingga kuah agak menyusut, angkat serai, daun salam dan lengkuas.

Leave a Comment