Bagaimana Memasak Nila Bakar Sambal Kecap Lezat

Resep Nila Bakar Sambal Kecap. Lagi mencari ide resep nila bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nila bakar sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Nila Bakar Sambal Kecap menggunakan 10 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Nila Bakar Sambal Kecap

  1. sediakan 2 ekor ikan nila ukuran sedang.
  2. Anda perlu Bumbu.
  3. Anda perlu Garam.
  4. Anda perlu Kunyit.
  5. siapkan Ketumbar.
  6. siapkan 3 siung bawang putih.
  7. siapkan Kecap.
  8. siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  9. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  10. sediakan 1 jeruk sate atau nipis.

Cara memasak Nila Bakar Sambal Kecap

  1. Bersihkan ikan, cuci bersih, lumuri perasan jeruk. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Baluri ikan dengan bumbu halus.
  4. Bakar di atas teflon dengan sedikit minyak goreng.
  5. Sajikan dengan sambal kecap.
  6. Sambal kecap: iris cabe dan bawang merah. Tuang kecap ke mangkuk kecil kasih irisan cabe dan bawang merah. Beri perasan jeruk sate atau nipis. Aduk rata..
  7. Nikmati dengan nasi hangat.

Leave a Comment