Resep: Lontong mi Surabaya Enak

Resep Lontong mi Surabaya. Anda sedang mencari ide resep lontong mi surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lontong mi surabaya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Salah satu kuliner yang wajib dicoba saat berkunjung ke Surabaya adalah lontong mi. Paduan kuah kaldu udang yang gurih disajikan bersama lontong, mi kuning. Itulah cara mudah membuat lontong mi yang menggiurkan.

Ini dia tempat berburu lontong balap lezat di Surabaya! Lontong Mi ialah salah satu makanan istimewa Kota Surabaya di Indonesia. Makanan berkuah ini terdiri daripada lontong, tauge, mi kuning, udang kecil goreng, potongan tauhu goreng, dan lentho, dengan sambal petis udang. Anda bisa memasak Lontong mi Surabaya menggunakan 21 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Lontong mi Surabaya

  1. Anda perlu Lontong.
  2. sediakan Bawang merah goreng.
  3. Anda perlu Tahu goreng.
  4. siapkan Bahan kuah.
  5. sediakan 1,5 liter air.
  6. sediakan 250 gr udang.
  7. Anda perlu 3 SDM bawang putih goreng.
  8. Anda perlu 5 SDM kecap manis.
  9. Anda perlu 500 grTouge panjang.
  10. Anda perlu 5 batang daun seledri.
  11. siapkan Secukupnya garam dan kaldu udang.
  12. sediakan Bahan mi goreng.
  13. Anda perlu 500 gr mi basah.
  14. siapkan 5 siung bawang merah iris.
  15. Anda perlu 5 siung bawang putih iris.
  16. siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  17. sediakan Secukupnya kecap, garam, kaldu.
  18. Anda perlu Bahan sambal petis.
  19. Anda perlu 6 SDM petis udang.
  20. sediakan 6 batang cabe rawit.
  21. Anda perlu 3 SDM bawang putih goreng.

Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Di Kota Pahlawan ini ada sejumlah makanan khas mulai dari rawon, rujak cingur. Lontong balap banyak sekali tempatnya di Surabaya, karena memang kota asalnya.

Langkah langkah membuat Lontong mi Surabaya

  1. Membuat kuah, rebus air hingga mendidih, masukkan udang, bawang putih goreng, ke AP, garam, dan kaldu udang, aduk 5 menit, matikan api, masukkan touge dan irisan daun seledri.
  2. Membuat mi goreng, tumis baker dan baput, tambahkan kecap, merica, garam, kaldu, aduk rata, masukkan mi basah, aduk hingga rata.
  3. Membuat sambal petis, giling cabai dan bawang, masukkan petis udang, aduk hingga rata.
  4. Penyajian, tata lontong, tahu, dan mi goreng dalam piring, tambahkan touge dan tuang kuah ke dalam piring, sajikan dengan sambal petis, selamat menikmatišŸ˜Š.

Di sini menyediakan beragam menu yang enak, contohnya saja Lontong Mi, Nasi Bakmoy, Lontong Cap. Madre di solito mi porta a kranggan street per mangiare questa famosa balap lontong. Autentico buon gusto di balap lontong. Untuk lontong yang satu ini akan kami buat menjadi makanan berupa lontong balap khas dari Itulah resep dan Cara Membuat Lontong Balap Surabaya, mungkin proses memasaknya terlalu banyak. LONTONG balap seolah selalu memiliki cara untuk mengenalkan Surabaya kepada para pendatang.

Leave a Comment