Resep: Ayam Goreng Kalasan Sempurna

Resep Ayam Goreng Kalasan. Sedang mencari ide resep ayam goreng kalasan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng kalasan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Ayam Goreng Kalasan menggunakan 15 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Goreng Kalasan

  1. sediakan Bahan :.
  2. siapkan 1 ekor ayam, potong 4 bagian.
  3. Anda perlu 2 sdm jeruk nipis.
  4. siapkan 2 lembar daun salam.
  5. siapkan 2 sdt bawang putih halus.
  6. siapkan 500 ml air kelapa.
  7. sediakan 30 gr gula merah (sisir halus).
  8. Anda perlu 1 sdm kecap manis.
  9. siapkan Secukupnya garam.
  10. sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  11. sediakan Bumbu halus :.
  12. sediakan 6 siung bawang merah.
  13. sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Anda perlu 1/2 sdt lada.
  15. sediakan 1 cm lengkuas muda.

Cara memasak Ayam Goreng Kalasan

  1. Lumuri ayam yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis dan bawang putih halus, diamkan 30 menit.
  2. Didihkan air kelapa, Masukkan bumbu halus, garam daun salam, kecap manis dan gula merah aduk rata. Masukkan ayam lalu masak dengan api kecil sampai air menyusut dan ayam empuk angkat dan tiriskan sampai ayam tidak panas lagi.
  3. Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang kecokelatan lalu angkat dan tiriskan sajikan segera dengan sambal.

Leave a Comment