Resep 46. Sate Ayam Madura Nikmat

Resep 46. Sate Ayam Madura. Anda sedang mencari ide resep 46. sate ayam madura yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 46. sate ayam madura yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat 46. Sate Ayam Madura menggunakan 18 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat 46. Sate Ayam Madura

  1. Anda perlu Bahan – bahan :.
  2. siapkan 400 gr dada ayam fillet.
  3. Anda perlu 2 sdm air jeruk nipis.
  4. sediakan 2 sdt garam.
  5. Anda perlu Secukupnya tusuk sate.
  6. sediakan Bahan saus kacang :.
  7. Anda perlu 150 gr kacang tanah, goreng, blender sampai halus.
  8. sediakan Bumbu halus utk saus kacang :.
  9. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  10. siapkan 5 buah bawang merah.
  11. siapkan 5 butir kemiri.
  12. siapkan 20 gr gula merah.
  13. siapkan Bahan pelengkap :.
  14. sediakan Secukupnya merica bubuk.
  15. siapkan Secukupnya garam.
  16. Anda perlu Secukupnya kecap manis.
  17. sediakan Secukupnya minyak untuk menumis bumbu kacang.
  18. siapkan Secukupnya air untuk mengencerkan.

Cara membuat 46. Sate Ayam Madura

  1. Siapkan bahan utama dan bahan bumbu kacang…cuci bersih fillet dada ayam, lumuri air jeruk nipis dan taburi garam…diamkan sebentar…cuci bersih…potong2 dadu..kemudian tusuk ke tusukan sate..goreng kacang tanah hingga matang…
  2. Sisihkan sate yg telah ditusuk..blender bumbu halus dg sedikit air..tumis dg 4-5 sdm minyak…tumis sampai harum dan berminyak…
  3. Masukkan kacang yg telah di blender, aduk rata..tuang air secukupnya utk mengencerkan, aduk rata…masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata…
  4. Tambahkan gula merah kemudian kecap, aduk rata…
  5. Untuk olesan bakaran, ambil 2 sdm bumbu kacang…tambahkan minyak dan kecap secukupnya sampai agak encer..aduk rata…
  6. Olesi permukaan sate dg bumbu olesan sampai rata..diamkan paling sedikit 15 menit..semakin lama didiamkan semakin enak krn bumbu telah meresap ke daging dg sempurna…
  7. Siapkan Bakaran sate…bakar bolak balik sate sampai matang..angkat..Sajikan dengan bumbu kacang yg telah diaduk dengan kecap manis (kalau masih terlalu kental setelah ditambah kecap dan takut kemanisan karena penambahan kecap lagi, untuk mengencerkan bisa ditambahkan sedikit air panas)..serta irisan bawang merah + cabe + jeruk nipis….

Leave a Comment