Bagaimana Membuat Pepes tahu tanpa daun Lezat

Resep Pepes tahu tanpa daun. Anda sedang mencari ide resep pepes tahu tanpa daun yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu tanpa daun yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Biasanya pepes tahu selalu dibungkus daun pisang, namun kali ini saya buat yang praktis. Yup, Anda bisa membuat pepes tahu tanpa dibungkus oleh daun pisang, tapi membentuknya dengan cetakan yang bi. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.

Pepes tahu merupakan salah satu olahan masakan yang menggunakan tahu sebagai bahan dasar pembuatannya. Bagi Anda yang bosan dengan olahan tahu yang hanya sekedar digoreng maka Anda dapat mencoba membuat pepes tahu. Di bawah ini terdapat beraneka ragam resep pepes tahu yang. Anda bisa memasak Pepes tahu tanpa daun menggunakan 12 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pepes tahu tanpa daun

  1. Anda perlu 5 buah tahu kuning.
  2. sediakan 1 batang daun bawang.
  3. Anda perlu daun kemangi.
  4. sediakan daun salam.
  5. siapkan sereh.
  6. Anda perlu 1 buah cabe merah buang biji iris tipis.
  7. sediakan 1 buah telur ayam.
  8. sediakan bumbu halus:.
  9. siapkan 3 siung bawang putih.
  10. siapkan 2 siung bawang merah.
  11. siapkan kaldu bubuk.
  12. sediakan merica.

Cara Membuat Resep Pepes Tahu Enak. Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep pepes. Ya, hampir semua daerah di Indonesia mempunyai Tetapi apakah teman teman pernah mencicipi pepes tahu kemangi? Mungkin nama makanan ini terdengar sedikit asing buat yang belum pernah.

Cara membuat Pepes tahu tanpa daun

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tahu. Kemudian tambahkan merica, garam dan kaldu bubuk. Test rasa,.lalu tambahkan telur.
  2. Lalu tambahkan irisan daun bawang dan cabe merah yang sudah di iris..
  3. Siapkan mangkok lalu olesi dengan sedikit minyak. Masukan sedikit adonan tahu, lalu tambahkan daun kemangi, daun salam, dan sereh. Tutup kembali dengan adonan tahu.
  4. Kukus sampai matang kurang lebih 15 menit. Tahu yang baru matang akan lembek, tapi setelah dingin teksturnya akan mengeras. Selamat mecoba 😀😀😀.

Resep pepes tahu paling spesial enak dengan pelengkap daun kemangi. Resep masakan pepes tahu ini ada beberapa macam sesuai dengan bahan pelengkapnya, seperti resep pepes tahu pedas, pepes tahu jamur, pepes tahu teri, dan pepes tahu udang. Resep Pepes Tahu – Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Pepes Tahu. Pepes tahu merupakan salah satu menu makanan Indonesia yang Aneka resep pepes tahu, sekarang sudah banyak disajikan dan dapat dibuat sendiri. Pepes tahu sendiri, adalah makanan yang disajikan.

Leave a Comment