Tips Membuat Pesta (pepes tahu) simple untuk Pemula

Resep Pesta (pepes tahu) simple. Lagi mencari inspirasi resep pesta (pepes tahu) simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pesta (pepes tahu) simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Pepes tahu, jamur, kerupuk & kemangi tanpa telur dgn bumbu iris enak lainnya. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi dengan tingkat sodium yang rendah.

Sesaat sebelum disajikan, bakar sebentar pepes di atas wajan datar agar hangat dan aromanya menguar sedap. Cara Membuat Resep Pepes Tahu Enak. Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep pepes. Anda bisa memasak Pesta (pepes tahu) simple menggunakan 11 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pesta (pepes tahu) simple

  1. sediakan 10 tahu kuning/putih, hancurkan.
  2. siapkan 4 buah kerupuk kampung, hancurkan.
  3. Anda perlu 3 buah cabe merah, iris tipis.
  4. sediakan 1 genggam daun kemangi/serawung.
  5. siapkan 1 ruas bawang daun, iris halus.
  6. sediakan 2 butir telur ayam, kocok lepas.
  7. Anda perlu minyak goreng.
  8. Anda perlu secukupnya garam dan merica.
  9. siapkan bumbu halus/iris:.
  10. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  11. Anda perlu 3 siung bawang putih.

Ya, hampir semua daerah di Indonesia mempunyai resep masakan pepes sendiri, seperti resep pepes ayam, resep pepes ikan, pepes udang, resep pepes jamur dan yang lainnya. Resep Pepes Tahu – Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Pepes Tahu. Pepes tahu merupakan salah satu menu makanan Indonesia yang populer di berbagai kalangan masyarakat. Aneka resep pepes tahu, sekarang sudah banyak disajikan dan dapat dibuat sendiri.

Cara memasak Pesta (pepes tahu) simple

  1. Tumis sebentar bawang merah dan bawang putih. Sisihkan..
  2. Campur tahu, kerupuk, cabe merah, daun bawang, daun kemangi/serawung, telur dan tumisan bawang..
  3. Bumbui garam dan merica. Aduk merata..
  4. Tuang dalam loyang bersemir minyak. Kukus kurang lebih 15 menit, atau lakukan test tusuk..
  5. Setelah matang, angkat dari kukusan dan dinginkan. Siap disantap..
  6. Note : ** kerupuk yg digunakan bisa kerupuk aci/ kerupuk udang..

Resep pepes tahu paling spesial enak dengan pelengkap daun kemangi. Siapa yang menyangka kalau pepes tahu ternyata bisa mengembalikan lagi energi dalam tubuh. Selain itu, ada kandungan aglycone dan isoflavon yang bisa memelihara kulit tetap kencang dan terhindar dari kulit yang kendur. Pepes sendiri merupakan teknik memasak yang dikukus dengan menggunakan daun pisang sebagai bungkus dari makanan tersebut, tahu salah satunya. Topping yang digunakan di dalam pepes tahu biasanya potongan cabe rawit dan kerupuk.

Leave a Comment