Cara mudah Memasak Tongseng Sapi Pedas Gila Sempurna

Resep Tongseng Sapi Pedas Gila. Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi pedas gila yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi pedas gila yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Tongseng Sapi Pedas Gila menggunakan 11 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tongseng Sapi Pedas Gila

  1. siapkan 1/2 kg daging tetelan.
  2. sediakan 6 bawang merah.
  3. siapkan 3 bawang putih.
  4. sediakan 1 buah tomas ukuran standar/besar.
  5. sediakan secukupnya Cabe rawit.
  6. siapkan 5 cabe merah besar.
  7. siapkan Jahe 2ruas jahe.
  8. siapkan secukupnya Garem.
  9. siapkan secukupnya Totole.
  10. siapkan secukupnya Gula.
  11. Anda perlu secukupnya Kecap.

Cara memasak Tongseng Sapi Pedas Gila

  1. Siapkan bumbu untuk di uleg yang terdiri dari cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, totole, garem, jahe, tomat.
  2. Cuci bersih daging sapi.
  3. Tumis bumbu hingga matang dan harum sampe meletup letup kemudian tambahkan kecap sedikit. Ketika sudah harus masukkan daging sapi dan aduk hingga rata.
  4. Tumis hingga matang dan kasih sedikit air agar daging empuk dan jangan lupa di tutup sesekali dibuka agar tidak surut kuanya.
  5. Ketika bumbu sudah meressap dan siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Leave a Comment