Cara mudah Memasak Sate Madura Ala Mama Audy #BikinRamadhanBerkesan Nikmat

Resep Sate Madura Ala Mama Audy #BikinRamadhanBerkesan. Lagi mencari inspirasi resep sate madura ala mama audy #bikinramadhanberkesan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate madura ala mama audy #bikinramadhanberkesan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Sate Madura Ala Mama Audy #BikinRamadhanBerkesan menggunakan 21 bahan dan 11 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Madura Ala Mama Audy #BikinRamadhanBerkesan

  1. siapkan 500 gr Daging Ayam Fillet.
  2. siapkan 1 Buah Jeruk Nipis.
  3. Anda perlu 1 sdt Ketumbar Halus.
  4. sediakan 5 sdm Kacang Tanah.
  5. Anda perlu 2 sdm Gula Merah (disisir pisau).
  6. sediakan Bumbu Halus:.
  7. sediakan 3 siung Bawang Merah.
  8. sediakan 3 siung Bawang Putih.
  9. Anda perlu 2 buah Kemiri (disangrai).
  10. Anda perlu 5 buah Cabe Rawit.
  11. Anda perlu 1 ruas jari Kencur.
  12. Anda perlu 2 helai Daun Jeruk (iris, buang tulang).
  13. siapkan Bumbu Lainnya:.
  14. sediakan Garam.
  15. sediakan Kecap Manis.
  16. Anda perlu Pelengkap:.
  17. Anda perlu Bawang Goreng.
  18. sediakan Acar Timun.
  19. Anda perlu Sambal Cabe Rawit.
  20. siapkan Minyak Goreng.
  21. sediakan Air.

Cara membuat Sate Madura Ala Mama Audy #BikinRamadhanBerkesan

  1. Bersihkan daging ayam, potong dadu kecil. Peras Jeruk nipis diatasnya, beri 2 sdt garam dan ketumbar halus. Baurkan, aduk rata, diamkan di kulkas kurleb 1 jam..
  2. Sangrai kacang tanah hingga kelihatan mengering. Setelah agak dingin, blender (pakai yg dry mill, blender yg biasa buat bumbu kering halus). Setelah halus, letakkan di wadah dan campur dengan gula merah sisir..
  3. Haluskan bahan2 bumbu halus pakai blender, atau boleh juga diuleg..
  4. Tumis bumbu halus dengan 4 sdm minyak goreng hingga matang. Setelahnya masukkan sekitar 500 ml air. Aduk, tunggu sampai mendidih..
  5. Setelah itu masukkan kacang halus dan gula merahnya. Aduk2. Biarkan matang meresap (agak berminyak pinggirnya). Tambahkan 1 sdt garam dan 2 sdm kecap manis. Aduk2. Lalu angkat..
  6. Keluarkan ayam dari kulkas, tusuk dengan tusukan sate sesuai selera. Per tusuk boleh 4 sd 5 dadu ayam..
  7. Ambil 3 sdm bumbu kacang yg sudah jadi, letakkan di wadah lain. Tambah dengan 3 sdm minyak goreng, 3 sdm kecap manis dan 1/2 gelas air. Campur aduk2 lalu oleskan ke daging ayam yg sudah disusun tusuk..
  8. Panggang atau bakar di atas bara arang atau grill pan. Kalau aku pakai grill pan Maxim yg dipanggang memakai kompor gas seperti gambar. Lebih bersih, cepat matang dan bebas debu. Tapi tergantung selera sih, ada yg suka lebih alami pakai bara arang..
  9. Setelah sate matang, curahkan dengan bumbu kacang, taburan bawang goreng, kecap manis, acar timun, dan apabila suka yg pedas2 tambahkan sambel cabe rawit..
  10. Tips: Bumbu kacang kalau didiamkan agak lama, suka meresap dan agak keras. Kalau seperti itu, panaskan kembali bumbu kacangnya dengan menambah setengah gelas air..
  11. Selamat menikmati buka puasanya ya. Semoga bermanfaat. 😊.

Leave a Comment