Resep: Nasi Bakar Ayam Suwir Enak

Resep Nasi Bakar Ayam Suwir. Anda sedang mencari ide resep nasi bakar ayam suwir yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam suwir yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Nasi Bakar Ayam Suwir menggunakan 22 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Nasi Bakar Ayam Suwir

  1. siapkan Ayam suwir:.
  2. sediakan 500 gr dada ayam (direbus).
  3. siapkan 5 bh bawang merah (sy iris buat awal menumis bumbu).
  4. Anda perlu Bumbu dihaluskan:.
  5. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 2 atau lebih cabe merah.
  7. sediakan 3 bh cabe rawit.
  8. Anda perlu 3 bh kemiri.
  9. siapkan 1 ruas: jahe & kunyit.
  10. siapkan Bahan pelengkap:.
  11. siapkan 1 sdm gula merah disisir.
  12. sediakan 1 sdm air asam jawa kental.
  13. siapkan 1 sere digeprek.
  14. Anda perlu 3 lmbr daun jeruk robek robek.
  15. siapkan Minyak goreng untuk menumis.
  16. Anda perlu 100 ml air kaldu (bekas rebusan ayam.
  17. siapkan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
  18. Anda perlu Bahan lain:.
  19. sediakan Daun pisang, tusuk gigi.
  20. siapkan 3 btg daun bawang di iris.
  21. Anda perlu 3 bh cabe ijo iris serong.
  22. sediakan Nasi uduk:.

Langkah langkah membuat Nasi Bakar Ayam Suwir

  1. Ayam yang sudah direbus disuwir suwir sisihkan dulu. Panaskan minyak diwajan masukkan irisan bawang merah oseng oseng sampai harum, lalu masukkan bumbu yang sdh dihaluskan.tumis sampai harum dan matang..
  2. Masukkan air asam jawa, gula merah, sere, daun jeruk aduk rata, garam gula kaldu jamur, masukkan ayam suwir dan air kaldu aduk rata..
  3. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata, sambil dicek rasanya tunggu airnya sat, masukkan irisan cabe ijo, aduk rata, jika rasa sudah pas angkat sisihkan dulu..
  4. Layukan daun pisang diatas kompor dengan api sedang, tata nasi uduk diatas daun pisang, rapikan dan gulung sambil dipadatkan sedikit, semat dengan tusuk gigi ujungnya..
  5. Bakar diatas teplon sampai daun sedikit kecoklatan, angkat dan hidangkan selagi hangat..
  6. (lihat resep).

Leave a Comment