Tips Memasak Sate Ayam Madura yang Enak

Resep Sate Ayam Madura. Lagi mencari inspirasi resep sate ayam madura yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam madura yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya. Sate ayam Madura merupakan salah satu jenis sate yang terkenal karena kekhasan bumbu racikannya.

Sate is a very popular delicacy in Indonesia; Indonesia's diverse ethnic groups' culinary art have produced a wide variety of sates. Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Khas – Update lagi nih kami situs resep masakan, yang selalu memberikan update resep baru untuk anda. Sate Ayam dan Sate Kambing Pak Mattuki Madura. Anda bisa memasak Sate Ayam Madura menggunakan 17 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Ayam Madura

  1. Anda perlu 250 gr dada ayam.
  2. Anda perlu 1 sdm air jeruk nipis.
  3. siapkan 1/4 sdt garam.
  4. sediakan ~bahan bumbu kacang~.
  5. sediakan 100 gr kacang tanah.
  6. siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
  7. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  8. sediakan 2 siung bawang merah.
  9. Anda perlu 2 buah kemiri sangrai.
  10. Anda perlu 1/2 sdt merica bubuk.
  11. siapkan secukupnya Kecap manis.
  12. Anda perlu 1 sdm gula merah.
  13. sediakan secukupnya Garam.
  14. Anda perlu 150 ml air(secukupnya sampai kental nya pas).
  15. Anda perlu Pelengkap :.
  16. sediakan Acar timun.
  17. siapkan Sambal.

Places Kendal-Ugisor, Jawa Tengah, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Sate Ayam Madura Mas Hasan. Resep Sate Ayam Madura – Sate Madura merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus. Indonesian appetizer Sate Ayam Madura, resep, asli, Indonesia, step-by-step.

Cara memasak Sate Ayam Madura

  1. Goreng kacang tanah, bawang putih, bawang merah,kemiri,hingga matang lalu setelah hangat blender atw uleg kacang sampe halus.
  2. Tumis bumbu kacang masukan gula merah,garam,kaldu bubuk lalu masukan kecap manis secukupnya,boleh tambah air sedikit aduk rata,jangan lupa koreksi rasa,masak hingga air menyusut dan bumbu kacang mengental.
  3. Cuci bersih fillet ayam lumuri dengan air jeruk nipis dan beri garam diamkan 15 menit,lalu cuci bersih kembali potong kotak2 sesuai selera.
  4. Masukan dalam tusuk sate(klo saya 4 potong ya moms,soalnya besar2 😄).
  5. Ambil sesendok bumbu kacang beri kecap lagi,lumuri sate ayam dengan bumbu kacang,beri sedikit minyak.
  6. Bakar sate,bulak balik hingga matang.
  7. Sajikan sate ayam Madura dengan bumbu pelengkap.

Banyak variasi bumbu sate tradisional diantaranya adalah Sate Ayam ala Madura. Madura sangat terkenal dengan cita rasa Sate Ayam Madura-nya yang sangat khas dan legendaris. Hampir semua daerah di Indonesia terdapat penjual makanan satu ini. Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Khas Madura Sederhana Spesial Asli Enak. Sate special ala Madura ini uniknya menggunakan bumbu kacang atau kuah kacang diberi kecap dengan irisan.

Leave a Comment