Cara mudah Memasak Udang Bumbu Sate Lezat

Resep Udang Bumbu Sate. Lagi mencari inspirasi resep udang bumbu sate yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bumbu sate yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Udang Bumbu Sate menggunakan 8 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Udang Bumbu Sate

  1. Anda perlu 500 gr Udang Jerbung.
  2. Anda perlu 75 gr Selai Kacang Kasar.
  3. sediakan 50 ml Krim Encer / Susu Cair.
  4. sediakan 1 buah Cabai Merah.
  5. siapkan 1 siung Bawang Putih.
  6. Anda perlu 1/2 sdt Kaldu AlaNia Ayam Non MSG.
  7. siapkan 1 sdm Kecap Manis.
  8. siapkan 1 sdm Air Jeruk Lemon.

Cara memasak Udang Bumbu Sate

  1. Kupas semua kulit udang, dan buang kepalanya..
  2. Masukkan Kaldu AlaNia Ayam, selai kacang, krim/susu, kecap, air jeruk lemon, serta cabai, dan bawang putih cincang ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata..
  3. Ambil dan pisahkan setengah bumbu, lalu masukkan udang ke dalamnya. Oleskan bumbu secara merata pada udang, biarkan sekitar 10 menit agar bumbu meresap..
  4. Tusuk 3-4 udang dalam setiap tusuk sate..
  5. Panaskan pemanggang, lalu oleskan minyak goreng pada kawat pemanggang..
  6. Bakar satai udang sambil dibalik sesekali dan oles kembali dengan bumbu hingga matang..
  7. Simpan satai udang yang telah dipanggang di atas piring saji, siram dengan sisa bumbu. Sajikan Udang Bumbu Sate selagi hangat..

Leave a Comment